[Suggestions for Improvement] deepin 23无法括扩展屏幕
Tofloor
poster avatar
仅此而已
deepin
Author

我的电脑是无界14 i7-12700H 核显的配置 不管是20.9版本还是 23版本 插的是HDMI口的显示器 都不能扩展屏 😭 建议改进啊啊啊 it表示这系统还是蛮不错的适合开发但是 就是不能扩展屏幕

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Merlin
Super Moderator
Product Manager

应该不会啊这些都是基础功能,测试定位后会回复你。

Reply View the author
仅此而已
deepin
Merlin

确实是这样的哦 我用的win11扩展双屏好好的 做的双系统嘛 一开始用的deepin 20.9的 不能扩展屏 不过这俩个屏幕都显示同一个画面[复制显示] 之后我搜论坛里说什么要升内核 升了之后又用不了 提示内核加载失败又升了23版本的 结果显示器插上都不显示了 不管是20.9还是23版本 用xrandr命令看识别不到另一个HDMI屏幕

注意走路摔死
deepin

我遇到了一样的问题。笔记本是小米笔记本Pro 15,MX450显示卡。外接戴尔显示器(1920x1080),然后笔记本屏幕内图像内容变的特别小。最致命的是,从外接显示器内打开Chrome浏览器,拖动到笔记本屏幕,会出现拖影,然后卡死。

注意走路摔死
deepin
Merlin

确定这个问题存在,我也遇到了。

注意走路摔死
deepin

重启电脑,然后在设置-个性化-通用-窗口移动时启用透明特效,关掉。再将笔记本屏幕分辨率由3456x2160调到1920x1200之后,一切恢复正常了。

仅此而已
deepin
注意走路摔死

我遇到了一样的问题。笔记本是小米笔记本Pro 15,MX450显示卡。外接戴尔显示器(1920x1080),然后笔记本屏幕内图像内容变的特别小。最致命的是,从外接显示器内打开Chrome浏览器,拖动到笔记本屏幕,会出现拖影,然后卡死。

😭 你这起码显示外接显示屏 我这都不显示

王猛龙
deepin

安装 arandr 试试

我的 可以hdmi扩展了,升级的6.4 内核

王猛龙
deepin

要不试试 type-c 和 雷电4 口扩展坞 扩展hdmi呢

仅此而已
deepin
王猛龙

要不试试 type-c 和 雷电4 口扩展坞 扩展hdmi呢

我用的电脑自带的hdmi口哎 应该扩展也没得用吧

仅此而已
deepin
王猛龙

安装 arandr 试试

我的 可以hdmi扩展了,升级的6.4 内核

我在20.9版本安装过 没得用 内核升级有教程嘛 我内核升级它提示我无法加载内核哎

王猛龙
deepin
仅此而已

我用的电脑自带的hdmi口哎 应该扩展也没得用吧

可以按,我的 也是用的hdmi 可以的,要不你试试升级内核 到 6.4 呢?

仅此而已
deepin
王猛龙

可以按,我的 也是用的hdmi 可以的,要不你试试升级内核 到 6.4 呢?

有没有教程呀 大佬

王猛龙
deepin
仅此而已

有没有教程呀 大佬

链接: https://pan.baidu.com/s/19kaNdNf33s2rx1Ds_snk0Q?pwd=tbqf
提取码: tbqf

解压后,找到 deb 文件

直接执行

$ sudo dpkg -i linux-*.deb
王猛龙
deepin
仅此而已

有没有教程呀 大佬

这个是 deepin 微信群里大佬编译的,支持 virtural box 7.0 虚拟机的

仅此而已
deepin
王猛龙

链接: https://pan.baidu.com/s/19kaNdNf33s2rx1Ds_snk0Q?pwd=tbqf

直接执行

非常感谢 我再试一试

注意走路摔死
deepin
仅此而已

😭 你这起码显示外接显示屏 我这都不显示

外接显示器,如果没有信号,不显示。要看这个插口是不是支持hdmi了。小米的这个笔记本三个type-c接口,只有一个接口能用拓展坞连接显示器。

仅此而已
deepin
注意走路摔死

外接显示器,如果没有信号,不显示。要看这个插口是不是支持hdmi了。小米的这个笔记本三个type-c接口,只有一个接口能用拓展坞连接显示器。

我的电脑自带hdmi口的

仅此而已
deepin
王猛龙

直接执行

刷了还是不行 重启提示 错误: 您需要先加载内核。

仅此而已
deepin
王猛龙

直接执行

刷到6.4了 还是没得

仅此而已
deepin
王猛龙

试了 扩展的HDMI可以用了 我真服了 电脑自带的HDMI口用不了 还要我再搞个外接 无语啊

1 / 2
To page