[Suggestions for Improvement] deepin 23无法括扩展屏幕
Tofloor
poster avatar
仅此而已
deepin
Author

我的电脑是无界14 i7-12700H 核显的配置 不管是20.9版本还是 23版本 插的是HDMI口的显示器 都不能扩展屏 😭 建议改进啊啊啊 it表示这系统还是蛮不错的适合开发但是 就是不能扩展屏幕

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
仅此而已
deepin

算了 我还是老老实实用windows吧

Reply View the author
王猛龙
deepin
仅此而已

试了 扩展的HDMI可以用了 我真服了 电脑自带的HDMI口用不了 还要我再搞个外接 无语啊

因为你硬件太新了,6.1 内核支持到 intel 11th ,你是 12th 的

仅此而已
deepin
王猛龙

因为你硬件太新了,6.1 内核支持到 intel 11th ,你是 12th 的

😥 硬件太新了 我在等等吧

孙玉华
deepin
仅此而已

确实是这样的哦 我用的win11扩展双屏好好的 做的双系统嘛 一开始用的deepin 20.9的 不能扩展屏 不过这俩个屏幕都显示同一个画面[复制显示] 之后我搜论坛里说什么要升内核 升了之后又用不了 提示内核加载失败又升了23版本的 结果显示器插上都不显示了 不管是20.9还是23版本 用xrandr命令看识别不到另一个HDMI屏幕

我也遇到同样的问题,华为笔记本无法连接扩展屏

3***[email protected]
deepin

12代主板有这个bug, 联想的笔记本可以通过升级BIOS解决,但是机械革命这种厂商,估计是不会升级bios了,这个hdmi就不知道何年何月才能解决了

如果要安装Linux还是不要买小厂的笔记本,因为他们根本不会适配Linux,也不会解决Linux上的兼容问题

问题就出现在机型带独显,但是买的核显版本,端口默认给了独显了

jingsong63
deepin
注意走路摔死

重启电脑,然后在设置-个性化-通用-窗口移动时启用透明特效,关掉。再将笔记本屏幕分辨率由3456x2160调到1920x1200之后,一切恢复正常了。

我也遇到拖动后重影的问题了,按照你说的方法把拖动窗口透明那个选项取消勾选就正常了。

jingsong63
deepin
jingsong63

我也遇到拖动后重影的问题了,按照你说的方法把拖动窗口透明那个选项取消勾选就正常了。

这是我在取消设置前出现的重影问题,取消透明拖动那个选项后立马就好了。

jingsong63
deepin
Merlin

应该不会啊这些都是基础功能,测试定位后会回复你。

这是我双屏时遇到的问题,可以明显的看到重影。

在设置里面把这个选项取消勾选就正常了。

曜灵
deepin
Merlin

应该不会啊这些都是基础功能,测试定位后会回复你。

遇到了相同的问题 我电脑是惠普 EliteBook 640 i7-1255U

显示适配器如下:(显示不可用)

名称 : Intel Corporation
制造商 : Intel Corporation
型号 : Intel Corporation
版本 : 0c
中断 : 255 (no events)
功能 : pciexpress msi pm vga_controller bus_master cap_list
DigitalOutput : Unable
DVI : Unable
VGA : Unable
HDMI : Unable
eDP : Unable
DP : Unable
描述 : VGA compatible controller
当前分辨率 : 1920 x 1080
最小分辨率 : 1920 x 1080
最大分辨率 : 1920 x 1080
总线信息 : pci@0000:00:02.0
I/O端口 : 3000(size=64)
延迟 : 0

20.9版本,插的是HDMI口的显示器,不能扩展屏 😭 建议改进,或者给出具体的方案

内核版本是:5.15.77-amd64-desktop

2 / 2
To page