[problem help] v23 utools还没适配?
Tofloor
poster avatar
希声
deepin
Author

我记得v23 发布beta时,之前官方人员发了一个帖子征集急需适配的软件,

今天换了设备,安装utools 。官方仓库没有,spark有,但是安装后还是之前报的那个动态链接库的问题。。。

那官方人员发的帖子,就是个幌子?那大伙辛苦提交了问题,白提?

三个多月了吧,一个小软件还没适配,都干什么呢????

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

utools在V23打不开的问题,参考:https://yuanliao.info/d/6462-deepin-v23-utools

Reply View the author
longlong
deepin
Developer

内测应该已经适配了 我这边官网下载的安装正常。官方仓库不会去收录闭源软件的。

希声
deepin
longlong

内测应该已经适配了 我这边官网下载的安装正常。官方仓库不会去收录闭源软件的。

我觉得是否开源软件,不是官方应该收录的原则

简单例子:那国产化适配的软件很多都不是开源的吧

我就是内测更新到最新的,官方仓库没搜到,spark下载的,依然缺ssl1。1。1 的动态链接库

longlong
deepin
Developer
希声

我觉得是否开源软件,不是官方应该收录的原则

简单例子:那国产化适配的软件很多都不是开源的吧

我就是内测更新到最新的,官方仓库没搜到,spark下载的,依然缺ssl1。1。1 的动态链接库

那些软件就是应用商店收录的范畴了,因为源里面收录的软件我们要负责follow上游,跟进bug, 但是闭源软件我们无法做到这个事情,所以是交给应用商店来维护

要讲武德
deepin
longlong

火狐是开源的吧,到现在还是启动不了啊,火狐可不是什么不知名的小软件吧也不适配是什么原因呢

longlong
deepin
Developer
要讲武德

火狐是开源的吧,到现在还是启动不了啊,火狐可不是什么不知名的小软件吧也不适配是什么原因呢

火狐的事情我在跟进 目前状态是llvm依赖已经打包通过,rust依赖还存在问题。同时准备合并rv和loongarch的相关补丁,所以目前不太可能近期推出。可以先用应用商店版本

希声
deepin

更新:

官网下载4.0 deb包,安装启动正常

alt+space 与系统窗口菜单打开冲突,快捷键功能直接覆盖掉

longlong
deepin
Developer

可以更改,不建议与系统全局快捷键冲突

Ziggy
deepin

旧版本存在兼容问题,本周会有适配计划

希声
deepin
longlong

对我来说,窗口菜单(只有最大化窗口),使用率非常少,我大部分情况下是快捷键+触摸板,所以很少有三个键,调用的功能

希声
deepin
longlong

最终用了ctrl+space,自定义utools快捷键可能是命令不对,覆盖alt+space,只能显示utool搜索框,不能隐藏,唉

理论上,当显示utool设置窗口时,或者utools启动时,自动覆盖系统的冲突的快捷键,win下应该是这样的,谁在前台,用谁的快捷键

longlong
deepin
Developer
希声

最终用了ctrl+space,自定义utools快捷键可能是命令不对,覆盖alt+space,只能显示utool搜索框,不能隐藏,唉

理论上,当显示utool设置窗口时,或者utools启动时,自动覆盖系统的冲突的快捷键,win下应该是这样的,谁在前台,用谁的快捷键

有可能你的快捷键和切换输入法冲突了,我这边选用的ctrl+shift+space 就可以按下展现 再按隐藏

希声
deepin
longlong

有可能你的快捷键和切换输入法冲突了,我这边选用的ctrl+shift+space 就可以按下展现 再按隐藏

理论上,当显示utool设置窗口时,或者utools启动时,自动覆盖系统的冲突的快捷键,win下应该是这样的,谁在前台,用谁的keymap

我另外一台设备,v23 最新内测,已经符合我上面说的行为,暂时不清楚上一台设备为什么不行