[problem help] 网络双网关时,任务栏会自动进入安全模式,无法操作
Tofloor
poster avatar
Zyx丶心
deepin
Author

网络有双网关时,最典型的就是连接网线时,同时连接wifi,并且两者都还配置的有网关。并且双网关也不能认定为Bug,有些特殊网络就得需要双网关来实现自动切换网络。

则任务栏会频繁自动进入安全模式,且即便点击退出安全模式也会自动重新进入,完全无法操作任务栏,只能用命令行操作,将其中一个网络配置禁用或修改。

另外,请问安全模式有啥用?进入安全模式后,任务栏啥都操作不了,只能显示。

并且,怎么主动进入或退出安全模式,没找到相关的控制入口,除了通知栏可以通过点击通知消息退出安全模式,还有其他的办法退出安全模式吗?

PS:已升级到最新的内测版

Reply Favorite View the author
All Replies
绍贝格尔
deepin

这个就很扯,还有多网段必须手动切换到对应网段

Reply View the author
绍贝格尔
deepin

我的是静态ip两个不在同一个网段是可以的

Zyx丶心
deepin
绍贝格尔

我的是静态ip两个不在同一个网段是可以的

关键点在网关。如果不配网关,则没有影响,如果有多个网关,就会触发这个问题

Zyx丶心
deepin

请问大家这个问题怎么解决啊!

每次登陆后,都会先自动进入安全模式,等一段时间后才自动推出安全模式,才能正常使用

深山红叶
deepin

我的用wifi正常使用,但用有线连接,任务栏就自动进入安全模式,显示退出安全模式,系统根本不能操作不能正常使用。禁止WIFI好象也不行,拨出网线又正常了,新的20.9有修复这个问题吗?