[Topic DIscussion] firefox 116.0.3 在deepinV20.9下开始硬解码网络视频了
Tofloor
poster avatar
widon1104
deepin
Author

intel_gpu_top的Video一项已经有占用了,我没有对firefox做任何特殊设置,今天突然发现的这个

在我的电脑上面b站的视频也可以硬解码了,但是需要做一下设置,在视频播放器-》设置-》更多播放设置-》播放策略改成AVC就可以了

b站需要设置还是不太方便,希望以后做得更好

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

ok

Reply View the author
安洛
deepin

是的,这是firefox 115.0版本引入的新功能。默认启用了intel gpu在Linux下的视频硬件解码。

参考:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/115.0/releasenotes/

jalawov
deepin

amd 我现在av1也能硬解,avc我记得老早就可以了。

widon1104
deepin
安洛

是的,这是firefox 115.0版本引入的新功能。默认启用了intel gpu在Linux下的视频硬件解码。

参考:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/115.0/releasenotes/

我有2个问题:

1)如果用amd显卡,firefox能够硬解码视频吗?

2)如果用英伟达显卡,firefox能够硬解码视频吗?

安洛
deepin
widon1104

我有2个问题:

1)如果用amd显卡,firefox能够硬解码视频吗?

2)如果用英伟达显卡,firefox能够硬解码视频吗?

firefox的硬件解码使用的是vaapi,理论上讲AMD和nvidia卡只要支持vaapi都能硬件解码,但firefox的硬件解码是驱动白名单机制,只有位于白名单中的驱动才会启用硬解。所以,技术上是支持的,但是可能需要用户自己改一些配置项来强制启用。据我所知,有成功的案例。