[Kernel/Drive] 华为笔记本音频驱动缺失
Tofloor
poster avatar
一勺清茶
deepin
Author

我一共两台华为的笔记本,一台Matebook E 2023,一台Matebook 16s 2022。前一台是二合一平板,windows实在是太耗电了,一开始装Ubuntu,无法启动,改成的深度,发现没有音频驱动。想着说普通的笔记本应该没问题,结果今天装上了,还是没有音频驱动。没有就算了,设备管理器里面居然提示声卡驱动是正常的,真的是气死人。以后直接弃坑深度

Reply Favorite View the author
All Replies
hanzn-zzx
deepin

不是deepin的锅……是华为笔记本声卡比较特殊,而且还被魔改了……

无论你装哪种Linux发行版都是一样……

所以想要声音的话还是老老实实用Windows吧……

Reply View the author
一勺清茶
deepin
hanzn-zzx

不是deepin的锅……是华为笔记本声卡比较特殊,而且还被魔改了……

无论你装哪种Linux发行版都是一样……

所以想要声音的话还是老老实实用Windows吧……

真不是,ubuntu23.04 24.04我都安装过,我的Matebook 16s 2022都是有声音的

牦牛儿苗
deepin
It has been deleted!
牦牛儿苗
deepin
一勺清茶

真不是,ubuntu23.04 24.04我都安装过,我的Matebook 16s 2022都是有声音的

这玩意比较玄学,我用的matebook d14, debian11和12都没搞定声卡驱动😂

pzm9012
deepin
一勺清茶

冷静,本来deepin对新硬件的支持就比其他Linux稍慢一点。

hanzn-zzx
deepin
牦牛儿苗

这玩意比较玄学,我用的matebook d14, debian11和12都没搞定声卡驱动😂

我记得之前有人通过该grub文件的方式是恢复了声音的。你去论坛搜搜

一勺清茶
deepin
hanzn-zzx

我记得之前有人通过该grub文件的方式是恢复了声音的。你去论坛搜搜

试过了,没用

牦牛儿苗
deepin
hanzn-zzx

我敲,居然成了,感谢大神!

具体方法是,在 /etc/default/grub文件中加入一段(前后不要动)

snd_hda_intel.dmic_detect=0

superJunior
deepin

我的matebook x pro 音响也是低音时尖锐,华为不给linux驱动,谁也没辙。