[Topic DIscussion] 关于2025年Win10停止支持、你会选择国产系统吗?
Tofloor
poster avatar
极致星光
deepin
Author

2025年Win10停止支持、你会选择国产系统吗?

对于不支持升级Win11的用户会是选择强制升级Win11还是安装国产系统deepin/uos/麒麟?

对于支持升级Win11用户、会选择升级还是尝试安装国产系统?

说说大家的看法。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
治国平天下
deepin
追梦空间
用惯deepin了,主力机把win全格了,留了一个虚拟机放win,部分linux暂时不能用的放虚拟机

我也是这样。。。

Reply View the author
晚秋(lateautumn)
Moderator
风俊

那得看国产系统是否支持龙芯了,下台电脑打算用龙芯处理器,国产系统再不支持龙芯处理器就用debian了,debian宣布将要加入对龙芯的支持,到时候国产系统不支持国产CPU,而国外系统反而支持就搞笑了

agree 我也有如此打算,经过一年多的努力,已完全适应了国产操作系统。下一个目标就是买配有国产CPU的电脑。

来自Ubuntu的某位用户
deepin

我喜欢archlinux,不折腾也能定制化安装

或者OpenSUSE,安装时选择中文,安装完就会自动配置fcitx和ibus,还有新手友好的YAST2,无脑配置系统

hahazhizi
deepin

把自己的老款笔记本装了深度,使用下来感觉不错的。期待深度系统越来越好

随机数
deepin

不用等25年,我都已经用linux一年多了。现在公司新发配的电脑都是win,我都怕强制我这种不申请新机的人也强制用win呢。日常工作就是跟各种linux服务器打交道,感觉个人电脑用linux,更方便,就是各种vpn之类的工具难搞。

随机数
deepin
晚秋(lateautumn)

agree 我也有如此打算,经过一年多的努力,已完全适应了国产操作系统。下一个目标就是买配有国产CPU的电脑。

我也有买龙芯电脑的冲动,怎奈经济和精力不允许了,等下一份工作不需要各种win独有或x86多有的工具再说吧,年纪、经济和精力,都不允许捣鼓新电子玩意了。😂

nihaoxye
deepin
风俊

那得看国产系统是否支持龙芯了,下台电脑打算用龙芯处理器,国产系统再不支持龙芯处理器就用debian了,debian宣布将要加入对龙芯的支持,到时候国产系统不支持国产CPU,而国外系统反而支持就搞笑了

同样的想法

血染轩辕
deepin

网络游戏是关键

Amber
deepin

无所谓,deepin就是我的主力系统,win只是备用

tail

WangZhongyun
deepin

我的主系统都是国产系统。

135******12
deepin

从v15就开始是主力系统了,win10只是安装而已,一年进不了几次

秋胜春朝
deepin

我现在deepin日常办公不错,敲代码体验不错,并且玩上了我喜欢的游戏,基本上可以代替Windows了

微光寒慕
deepin
It has been deleted!
liwl
deepin

win10停用,不会有任何影响,也与用不用deepin,没有必然联系

buman
deepin

选择全球性开源项目,适合自己的才重要,而不是非的选择 国产 。

生态固然重要,但魔改兼容安卓应用还是差点东西。

桌面更重要,简介高效的桌面是选择一个系统的关键。

mozixun
deepin

自从我去年正式入坑Linux之后我已经一年没碰windows了

2 / 2
To page