[wayland] Wayland 和 X11 模式互相切换后似乎会有一些问题
Tofloor
poster avatar
LuijpCN
deepin
Author

在 8.18 的内测更新后,Wayland 进入系统是快了不少。但截图和影院卡顿。

神奇的是切换回 X11 后,这种问题依然存在。

不知道有没有遇到相同问题的。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

我也有这种情况

Reply View the author
LuijpCN
deepin
阿尼樱奈奈

我也有这种情况

是配置文件的原因么,那里能重置这种状态啊sad

owen_337
deepin testing team

楼主,有尝试重启试试吗

LuijpCN
deepin
owen_337

楼主,有尝试重启试试吗

重启依然不行

而且这个 bug 很奇怪

在 Wayland 模式下,出现了两次 截图 和 影院 都不卡顿的情况,其他情况下两个 APP 一起卡顿

X11 昨天切回来,一直都有卡顿情况存在

阿尼樱奈奈
Moderator
LuijpCN

重启依然不行

而且这个 bug 很奇怪

在 Wayland 模式下,出现了两次 截图 和 影院 都不卡顿的情况,其他情况下两个 APP 一起卡顿

X11 昨天切回来,一直都有卡顿情况存在

我一直在X11,但是也有这个情况:截图要卡好长时间才能出选项;影院播放视频前要卡很长时间才能播放视频。

我还以为是我设备配置的问题confused

qq4945286
deepin

只要不更新dde-daemon这个就没事,更新了重新去安装一个低版本的。在源里找一下

LuijpCN
deepin
qq4945286

只要不更新dde-daemon这个就没事,更新了重新去安装一个低版本的。在源里找一下

我晚一点试试

LuijpCN
deepin
阿尼樱奈奈

我一直在X11,但是也有这个情况:截图要卡好长时间才能出选项;影院播放视频前要卡很长时间才能播放视频。

我还以为是我设备配置的问题confused

我用的 13700k,不可能是设备问题tail

阿尼樱奈奈
Moderator
LuijpCN

我用的 13700k,不可能是设备问题tail

我也觉得不是配置问题,因为同配置20.9的就不卡

LuijpCN
deepin
qq4945286

感谢!确实有效

@owen_337 dde-daemon 降版本之后问题确实消失了,官方能复现到嘛

owen_337
LuijpCN

感谢!确实有效

@owen_337 dde-daemon 降版本之后问题确实消失了,官方能复现到嘛

能复现到,有点区别,就是重启后就恢复正常了doubt

owen_337

这个问题我已经记录反馈了哈