[Control Center] 改不了分辨率啊 V20.9 Resolved
Tofloor
poster avatar
谭志伟
deepin
Author

默认分辨率极低,甚至影响正常使用,而且无法修改,望修复

Reply Favorite View the author
All Replies
宏彦
deepin

看看显卡驱动

Reply View the author
vivian_me
deepin testing team

应该是显卡没有安装上驱动,可以在设备管理器里看看是否安装

158******57
deepin

你看看你是不是最新AMD7系核显,我同样问题,不适配,在等适配

GSL
deepin

这个问题我之前也遇到过,只要https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/254997参考这个更新一下内核就可以修改了!

云的眼泪
deepin

我的RX580自动安装的驱动,系统20.9,内核5.15.77

Amber
deepin

换成5.18以上内核,我的rx6600这样就好啦

谭志伟
deepin
宏彦

看看显卡驱动

图1灰色小字就是显卡型号啊……我甚至还直接把23给装上了,以为会适配,没想到分辨率还是这样……还是慢慢等适配吧

谭志伟
deepin
It has been deleted!
谭志伟
deepin

再给官方提个小小的建议,咱们可以像微pe工具箱那样,哪怕没有显卡驱动,也把一些常用的分辨率放到系统里(像1024x768啊,1920x1080啊 都可以加进来,4K就免了吧,自己折腾驱动去),不过我觉得deepin可以把这些选项放在高级设置里(这样用户才知道驱动安装是否正确),毕竟本来用户就少,要大力推广这类系统的话,就算可以不好用,但也不能用不了啊

谭志伟
deepin

重装了一下确实解决了,感谢大家的鼎力相助,我说下我的解决方式,安装时不要选带有“safe”后缀的选项(我就是选了那个选项导致调不了分辨率),然后正常安装,此时分辨率也是正常的

目前已是正常使用中了

顺便一提,deepin的UI真好看,甚至都不用刻意去美化它

133******06
deepin
AMD台式机 ,A卡6450 安装后无法调整分辨率
谭志伟
deepin
133******06
AMD台式机 ,A卡6450 安装后无法调整分辨率

重装一下试试,安装的时候不要选择后缀“safe”的选项,会加载不了驱动的,选正常模式然后稍等一下然后再按照正常步骤安装即可,不过等的时间可能要稍微长一点

我这个方法不一定有用,虽然我自己就是这么解决的