[Exchange and share] 你们觉得deepin v23版,到底需不需要“灵动岛”这一特色功能?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

如题,现在手机系统都开始模仿苹果ios,搞自己的“灵动岛”,比如华为鸿蒙的“实况窗”、iQOO原子通知的“布吉岛”,让消息通知有新的玩法。

至于deepin v23到底需不需要“灵动岛”这样的特色功能,反正我是不太清楚,也不想去纠结。

下面,我根据消息通知的来源与系统桌面的布局,叙述下自己对deepin V23版的灵动岛使用:

1.系统桌面dock栏中的“启动台”APP,可以直接变为“灵动岛”,让已安装的软件能够把版本更新文件保存提示、**好友来电(APP开启才有提示)**等消息动作直接在桌面dock栏中以“走马灯”方式展现。

.启动台现状

.启动台变为“灵动岛”

.各类“灵动岛”消息在启动台界面首页的展示

2.投屏手机端软件时,手机上的APP界面在电脑桌面上最开始是以“灵动岛”形态展现,让用户隐私在一定程度上提高,相当于软件界面窗口的“缩小”。

......

最后,“灵动岛”到底实不实用,实际上我也不知道,但以自己目前在手机上的体验来看,它主要优点在以下:消息通知位置足够明显信息量少但简洁明了可提升窗口界面信息安全度。如果你们对灵动岛有更多看法,可在评论区讨论。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
DebuggerX
deepin
MMHMM

你提的这些有的是合理的,可以考虑后期加入到系统版本中,并不是说不可能完成啊~

我列的全都是我个人认为 不合理 的😏

真做了我大概就该考虑换别的了吧

Reply View the author
MMHMM
deepin
DebuggerX

我错了,难道是我嘲讽得还不够明显吗no

你提的这些有针对硬件的,也有针对系统的,像是快充就是对硬件的,deepin笔记本可以有快充,你说的负一屏,可以在deepin平板中加入,每一项都可以实现,至于其他的看需求~

MMHMM
deepin
DebuggerX

deepin 本来就是个电脑系统,大部分设计都是跟win这种系统商来设计的,再加上国内对win系统有很深的使用习惯,所以部分设计都跟win一样

MMHMM
deepin
DebuggerX

建议deepin支持连接小米手环、华为手表、苹果Watch!

这一项是当前最需要去适配的,所以说你提的很有水平~

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

并不是瞎搞,灵动岛的消息通知反而是最醒目的。

看看大家的评论吧,有人觉得需要吗?

187******09
deepin
DebuggerX

我错了,难道是我嘲讽得还不够明显吗no

hhhh

menghxj
deepin
DebuggerX

我来帮凡经理完成未来小半年的KPI:

• 建议deepin加入充电动画!

• 建议deepin加入负一屏!

• 建议deepin支持关机闹钟!

• 建议deepin支持找回电脑功能!

• 建议deepin支持应用隐私密码!

• 建议deepin加入大爆炸/传送门/平行视界!

• 建议deepin支持超级快充!

• 建议deepin加入屏幕使用时间!

• 建议deepin支持连接小米手环、华为手表、苹果Watch!

• 建议deepin重绘所有常见应用的图标并加入动画!

• 建议deepin支持与车机互联!

• 建议deepin加入锁屏自动清理垃圾功能!

• 建议deepin支持全面屏手势操作!

• 建议deepin全面支持语音控制!

……

声明:以上为纯讽刺,每一条个人都不认为需要/应该做,希望不要误解,谢谢!

我觉得,先做这个,再转型为 deepin touch。也是一条挺好的路嘛。。

做成手机系统后,最好再来一个Type-C接显示器,一插变电脑的支持

deepin
menghxj

我觉得,先做这个,再转型为 deepin touch。也是一条挺好的路嘛。。

做成手机系统后,最好再来一个Type-C接显示器,一插变电脑的支持

终端思想,终于有一位想通。

deepin
北冥夜未央

看看大家的评论吧,有人觉得需要吗?

灵动岛的消息提示很醒目,办公会议场景是比较实用的。

晚秋(lateautumn)
Moderator

灵动岛的消息提示很醒目,办公会议场景是比较实用的。

我也真想不明白,为什么提出一个新思路,有那么多坛友反对?手机上的灵感为什么就不能在电脑上应用。我支持。like

卖了摩托继续写Bug
deepin
menghxj

锤子的坟头草还不是很深的。

猫粮
deepin

加一,为什么不上线拉黑功能,真的是无理取闹

2 / 2
To page