[Share Experiences] [装机大神]你一定没见过的散热风扇安装方式
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

hi,好久不见,这个系列停更也有一段日子了,主要是因为学业,没素材和懒癌在放假后突然发作shamed

以普遍理性而论,电脑的散热风扇应该装在机箱风扇位上,遵循前进风,后出风,下进风,上出风的原则

而我并没走寻常路,因为我的主板供电在cpu极限超频之下有点(非常)吃不消,即使原厂带有MOS管散热,我自己贴上了电感散热,但温度轻松达到80度往上

再加上前天玩游戏死机,我非常担心我主板寿命未半而中道崩殂(使用时间也就6年)

入夏后因为水冷前置冷排严重积热我早已拆下机箱侧盖,原本侧板上的风扇失去了它应有的作用,一直闲置,于是昨天我就想出来个损招,把风扇挂起来

下面请看图tail (走线稍微有亿点乱还请不要介意)

用这个安装位置看似畸形实际也很畸形的风扇来对着主板供电模块散热片吹,然后机箱顶部和后部的风扇还可以迅速抽走热空气,风道还很合理joy

此举有效降低了供电的温度,本来摸个3,4秒散热片手肯定就得起泡的现在手已经可以接受它的温度了,而且还利用了闲置的风扇,真是一举两得proud

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

不错,谢谢分享kissing_heart

Reply View the author
宏彦
deepin

你们开学了?

好吧小学生也很累,明天课外班就开课了shamed

七月还上了一周sob

Reply View the author
Amber