[Suggestions for Improvement] 分区挂载失败
Tofloor
poster avatar
奇衡三
deepin
Author

我电脑里面插插了两个固态一个机械,三个盘,开机的时候经常挂载不上除了系统分区的之外的其他分区(跟系统一个盘的分区也会挂载不上),挂载不上的时候一开机就会卡死一会,卡死期间dock加载不完整,甚至壁纸也不加载,关机、重启、注销都会卡在deepin的logo很长时间,重启有时候能挂载上有时候挂载不上,我家里电脑更公司电脑都有这个情况,都是安装了多硬盘硬盘有多分区。已经更新到最新内测版本了。

Reply Favorite View the author
All Replies
hotime
deepin
It has been deleted!
追梦空间
deepin
我是手动安装时候指定挂载,自动安装容易出现挂载不到的,win下的ntfs格式最好手动挂载,而且是安装时手动选择下
Reply View the author
奇衡三
deepin
追梦空间
我是手动安装时候指定挂载,自动安装容易出现挂载不到的,win下的ntfs格式最好手动挂载,而且是安装时手动选择下

我这分区很乱,有win的两个分区,还有20.9的两个分区,再加上23的两个分区。20.9的自动挂载这些分区没什么问题。还有23连接nas共享的文件夹也有问题,也是自动挂载不上。

a***[email protected]
deepin

同样的问题,搞不清楚怎样才能正常开机挂载

deepin_xiaoqian
deepin testing team

请问下文件管理器的版本是多少呢confused 高概率挂载不上其它系统盘的问题我们也复现到了,已反馈给研发同学帮忙定位了;

你反馈的内测问题:访问局域网共享文件夹时分区挂载失败 ;我们持续留意下,在6.0.25版本文管中暂未复现,我们持续留意下这个问题~

奇衡三
deepin

请问下文件管理器的版本是多少呢confused 高概率挂载不上其它系统盘的问题我们也复现到了,已反馈给研发同学帮忙定位了;

你反馈的内测问题:访问局域网共享文件夹时分区挂载失败 ;我们持续留意下,在6.0.25版本文管中暂未复现,我们持续留意下这个问题~

文件管理器现在是6.0.25版本,自从25日更新内测之后就只有更新完第一次开机挂载其他分区失败,后面这几天没有再遇到了。局域网共享目前我还是打不开,文件管理器连接上nas共享以后可以看到共享的文件夹,但是输入文件夹的共享账号密码以后点确定了就提示挂载失败,进不去共享的文件夹里面。

奇衡三

文件管理器现在是6.0.25版本,自从25日更新内测之后就只有更新完第一次开机挂载其他分区失败,后面这几天没有再遇到了。局域网共享目前我还是打不开,文件管理器连接上nas共享以后可以看到共享的文件夹,但是输入文件夹的共享账号密码以后点确定了就提示挂载失败,进不去共享的文件夹里面。

nas共享使用的共享协议是什么呢?smb、ftp或其它?

是linux系统间的文件共享吗?是否有检查服务端是否正常呢?

奇衡三
deepin

nas共享使用的共享协议是什么呢?smb、ftp或其它?

是linux系统间的文件共享吗?是否有检查服务端是否正常呢?

今天又遇到挂载分区失败的情况了😂 ,不过比我上周刚安装上遇到的次数少了很多。

共享文件夹挂载失败我又测试了一下,如果的win共享的文件夹能正常挂载,我们单位主要用群晖的NAS共享资料,群晖共享的文件夹挂载失败,20.9的系统可以正常挂载,23我试了下故意输错共享的账号密码也是提示的挂载失败,win和群晖都是通过smb共享的,我那个win共享好像是smb1.0的协议,群晖不是1.0,smb几我不太清楚,会不会跟smb协议版本有关系

奇衡三

今天又遇到挂载分区失败的情况了😂 ,不过比我上周刚安装上遇到的次数少了很多。

共享文件夹挂载失败我又测试了一下,如果的win共享的文件夹能正常挂载,我们单位主要用群晖的NAS共享资料,群晖共享的文件夹挂载失败,20.9的系统可以正常挂载,23我试了下故意输错共享的账号密码也是提示的挂载失败,win和群晖都是通过smb共享的,我那个win共享好像是smb1.0的协议,群晖不是1.0,smb几我不太清楚,会不会跟smb协议版本有关系

收到 我们会持续留意下这个问题

奇衡三

我们这周应该会推送文管的更新,这个问题应该会被修复。若是后面这个问题还持续存在可以私信我们哈~

奇衡三
deepin

我们这周应该会推送文管的更新,这个问题应该会被修复。若是后面这个问题还持续存在可以私信我们哈~

kissing_heart 好的