[Freezing/Lagging] 20.9版本 dde-file-manger文件管理器严重卡顿。
Tofloor
poster avatar
豆浆包子
deepin
Author

Deepin版本 20.9

dde-file-manger文件管理器严重卡顿。尤其是点击下载,或者选择文件上传的时候,直接卡死好几秒,性能太低了。

有没有什么方法改进?文件预览已经关闭了。

Reply Favorite View the author
All Replies
ThinKinG
deepin testing team

亲!你是在23还是20上使用文件管理器出现的问题?

Reply View the author
豆浆包子
deepin

哦,忘记了,我是deepin 20.9

Ziggy
deepin

机械硬盘+低性能cpu可以把自动索引关了

豆浆包子
deepin
Ziggy

机械硬盘+低性能cpu可以把自动索引关了

我去试试。是不是某个目录下放的文件太多了。

Ziggy
deepin
豆浆包子

我去试试。是不是某个目录下放的文件太多了。

本身可能有点bug,我自己用来存编译库的机械盘就挺容易卡死的,你试试我说的几个方向

豆浆包子
deepin

我是5950X+ SSD爱国者P7000Z组合,按说不至于卡成这样,取消索引好像快了些。
文件管理器这块Linux和windows比差距很大,现在就差一个能够和windows资源管理器一样的文件管理器了。

豆浆包子
deepin
Ziggy

本身可能有点bug,我自己用来存编译库的机械盘就挺容易卡死的,你试试我说的几个方向

最后把自动索引内置硬盘选项关掉之后,速度有明显提升。