[Freezing/Lagging] 10年老笔电过热卡顿问题求救
Tofloor
poster avatar
宵夜鸟
deepin
Author

文字工作者,日常是码字、浏览器和看网页视频,开机挂qq和微信。

家里的老电脑装了deepin20.9稳定版,想再试试能不能替代过时的win7,一开始真的太爱这版系统了。

结果遇到了电脑过热卡顿的问题,已经在个性化里面把窗口特效全关了,但是还是开机几分种就吹热风,没一会儿就开始卡了,不关机冷却的话重启都没用。

不知道有没有大神能支个招,如何才能降低机器负荷呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
wnmer
deepin

我也是超过十年的amd主机无论安装哪种linux的桌面发行版,我还是用的今年淘汰下来的三星860evo做硬盘,双核3.2G AMD cpu的使用率都会双核到100%,鼠标都动不了。我劝你这些电子垃圾该扔还是扔了算了。我现在把我这台垃圾做了一个黑群晖,等哪天彻底开不了机了就扔了。

如果你实在舍不得扔,就看看能不能安装Chrome系统。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

老电脑可以升级配置,或者安装轻量级Linux发行版。

相对湿度
deepin

使用pve的内核就行,https://bbs.deepin.org/post/260004

用6.1.46的那个,如果不想乱折腾,可以在电源设置那设为“省电模式”,这样负荷就小了(最后自行调节显示亮度)。

宵夜鸟
deepin
阿尼樱奈奈

老电脑可以升级配置,或者安装轻量级Linux发行版。

是笔电呢,硬件层面的方法是行不通了

宵夜鸟
deepin
相对湿度

使用pve的内核就行,https://bbs.deepin.org/post/260004

用6.1.46的那个,如果不想乱折腾,可以在电源设置那设为“省电模式”,这样负荷就小了(最后自行调节显示亮度)。

大佬牛X,或许能救老机

相对湿度
deepin
宵夜鸟

大佬牛X,或许能救老机

deepin在发热这方面给人投诉的多了,前段时间终于在V23内测下搞了个6.4.7的内核,世界终于安静了,不过我跟你一样,也是用看下视频,挂微信聊下天,无其他需求,所以我在新内核下照样是选了省电模式。更绝的是,我的是超薄本,电池在两个托手以及触摸板下面,电池鼓包的时候,我拆了,买了新的,但是也懒得装了,免得放手上去打字的时候,又要烤火炉。joy 笔记本变台式机用

doodo
deepin
It has been deleted!
蔡EEPIN
deepin

拆机清灰,然后换一个轻量发行版。 deepin太重了

kuangcc
deepin

我也是10年前的联想笔记本T540P,用deepin 毫无压力。

不过配置得简单升级一下:

硬盘用SSD固态,最好升级为M2接口的固态,现在512G才约100元

内存8-16G

为了减轻重量,拆除电池和光驱,只用外部电源。

实测在夏天34度的天气下都不烫手。

kuangcc
deepin
相对湿度

deepin在发热这方面给人投诉的多了,前段时间终于在V23内测下搞了个6.4.7的内核,世界终于安静了,不过我跟你一样,也是用看下视频,挂微信聊下天,无其他需求,所以我在新内核下照样是选了省电模式。更绝的是,我的是超薄本,电池在两个托手以及触摸板下面,电池鼓包的时候,我拆了,买了新的,但是也懒得装了,免得放手上去打字的时候,又要烤火炉。joy 笔记本变台式机用

我跟你一样,爱折腾。

jjcui8595
deepin

建议试试UOS

Ziggy
deepin

如果是cpu性能较弱的就不建议使用wine应用了

wine应用比价吃cpu的

相对湿度
deepin
jjcui8595

建议试试UOS

UOS卡死狗,点任何应用都需要等待一会

Amber
deepin

清灰换硅脂兄弟

Amber
deepin
wnmer

我也是超过十年的amd主机无论安装哪种linux的桌面发行版,我还是用的今年淘汰下来的三星860evo做硬盘,双核3.2G AMD cpu的使用率都会双核到100%,鼠标都动不了。我劝你这些电子垃圾该扔还是扔了算了。我现在把我这台垃圾做了一个黑群晖,等哪天彻底开不了机了就扔了。

如果你实在舍不得扔,就看看能不能安装Chrome系统。

啊!至于吗,你看看我的https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/260849:confused:

熊爷不是好惹的
deepin

用deepin就得固态

fslong
deepin beta test group

系统分区请用xfs,不要用ext4,deepin比较吃io,我的电脑cpu也差不多快十年了,用了固态和xfs还可以的,发热就是内核的锅,暂时要么用论坛小伙伴编译的,要么可以直接用其他debian系的内核。