[Suggestions for Improvement] 建议增加Ibus-pinyin到deepin23仓库
Tofloor
poster avatar
mozixun
deepin
Author

Ibus的拼音使用习惯更符合像我这种以前用惯windows的人

按Shift切换输入法内中英文,按Ctrl+Shift切换输入法,我更习惯这个😂

大佬们能把这个加到Deepin-v23仓库里吗,谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

V23系统自带的输入法可以在“Fcitx5配置”改对应的快捷键的。

Reply View the author
mozixun
deepin
阿尼樱奈奈

V23系统自带的输入法可以在“Fcitx5配置”改对应的快捷键的。

大佬,怎么改,我只能改输入法切换键,但我想输入法内能同时输入中英文,跟搜狗一样

爱开发
deepin

之前按 shift 是没法切换的(当时文档说可以,但实操不行),但我刚试了,可以切换。

另外 23 版本默认的好像就是 ibus 吧?

mozixun
deepin
爱开发

之前按 shift 是没法切换的(当时文档说可以,但实操不行),但我刚试了,可以切换。

另外 23 版本默认的好像就是 ibus 吧?

23内置Fcitx5

输入法可以切换,但我想跟搜狗一样一个输入法内置中英文,另一个输入法啥事不干,不然我打游戏经常按Shift会误触发中文

DebuggerX
deepin
mozixun

23内置Fcitx5

输入法可以切换,但我想跟搜狗一样一个输入法内置中英文,另一个输入法啥事不干,不然我打游戏经常按Shift会误触发中文

建议和我一样,搞成右shift切换,这样就不会影响其他需要按shift的地方了

mozixun
deepin
DebuggerX

建议和我一样,搞成右shift切换,这样就不会影响其他需要按shift的地方了

我真心用不惯sob

爱开发
deepin

设置->键盘和语言->高级设置->全局选项->临时在当前和第一个输入法之间切换->清除快捷键(左 shift)即可。

mozixun
deepin
爱开发

设置->键盘和语言->高级设置->全局选项->临时在当前和第一个输入法之间切换->清除快捷键(左 shift)即可。

好的,我试试看