[Seek Help] 完犊子了,我用不成deepin了
Tofloor
poster avatar
userqian
deepin
Author

今天安装了deepin v20 和 v23 ,v20直接闪屏,没法操作,安装不了,屏幕一直闪

v23 直接安装好了,屏幕上半部分用不了,鼠标移动上去就消失了,

deepin 对新硬件支持太差了

我的yoga14s 2021款 intel 11300h 处理器,mx450独显

玩不了了,还没centos 兼容好,centos os 都可以安装, 看来还需要在努力

Reply Favorite View the author
All Replies
hanzn-zzx
deepin

显卡英伟达的?!

Reply View the author
相对湿度
deepin

bios里面先关闭独显,然后安装v23,加入内测通道升级内核为6.4.7,然后再打开独显试试

lsd1137
deepin

屏幕截图 2023-08-26 224410.png

开什么玩笑?说硬件新不能用,请问有我的新吗?我的怎么能用???难道我的是假电脑???😂

DebuggerX
deepin

有没有一种可能性,不是新硬件支持的问题,而是联想自己瞎搞导致的问题?

阅机无数,联想是我见过最喜欢瞎搞的所谓大品牌,经常为了实现一些独有的功能而用非常蹩脚的方式魔改硬件和固件,并只在windows上做测试。所以如果真的想玩Linux,尽量避开联想的本子吧。

userqian
deepin
hanzn-zzx

显卡英伟达的?!

是的

userqian
deepin
相对湿度

bios里面先关闭独显,然后安装v23,加入内测通道升级内核为6.4.7,然后再打开独显试试

好的,我试试

userqian
deepin
lsd1137

屏幕截图 2023-08-26 224410.png

开什么玩笑?说硬件新不能用,请问有我的新吗?我的怎么能用???难道我的是假电脑???😂

这么夸张,为啥我的不行,屏幕一直闪,有花纹个各种

userqian
deepin
DebuggerX

有没有一种可能性,不是新硬件支持的问题,而是联想自己瞎搞导致的问题?

阅机无数,联想是我见过最喜欢瞎搞的所谓大品牌,经常为了实现一些独有的功能而用非常蹩脚的方式魔改硬件和固件,并只在windows上做测试。所以如果真的想玩Linux,尽量避开联想的本子吧。

是吗,我感觉都是常规配置

DebuggerX
deepin
userqian

是吗,我感觉都是常规配置

和配置关系不大,我说的是它喜欢在底下"瞎改"。你不会以为两台机器,主要硬件的型号配置一样,它们的表现和兼容性就一样了吧?实际可能是天差地别的。我是经常碰到看上去配置差不多的机器,一个用起来各种问题,一个四平八稳,一个windows下好使linux不行,一个正好反过来;也见过规格上全面落后的机器,实际使用却能吊打配置更好的机器,就是干啥都比别人快……

hanzn-zzx
deepin
userqian

是的

这个看着像显卡驱动的问题……试试打下闭源驱动?

NVIDIA f**k you!