[Feelings & Sharing] 某交流群中说deepin用户是小白鼠?
Tofloor
poster avatar
坚持一个中国原则
deepin
Author

论点在于:

1. deepin测试工作做的不够,每次更新会有大量问题,需要命令才能解决。
  2. deepin的工作及其不认真,换源这种骚操作没有通知,发了通知也是漏洞百出,官方人员很随意。
  3. 跨版本升级没有一次成功过,15-》20 直接放弃,20-》23 升级工具 就是一个摆设,基本没法用。
  4. deepin 的网卡和声卡支持明显不如其他发行版本好,可以在论坛看到反馈多次,官方很少解决,严重影响使用。
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
wcs4221
deepin beta test group

善学无害!

Reply View the author
奇衡三
deepin

觉得是小白鼠可以不用啊,win,mac随便换去啊

希声
deepin

linux 桌面环境,全世界的发行版问题都很多,毕竟开源搞得,不是微软和苹果这种世界巨头7x24小时搞能比,所以很多方面都偏向技术方向(谁也不能否认linux上的很多技术层面比微软和苹果差吧?),桌面体验、操作交互不是十分注重,但是,桌面发展这么多年,主要的DE(kde,gnome,dde,xface等,平铺wm也有很多人)可用性问题不大了

我觉得别总是纠结于哪个操作系统最好,最美,最先进,不说deepin,win11?macos?archlinux?ubuntu?乃至Android,ios,鸿蒙?以及各个移动厂商的os,你让你周围的朋友同事讨论吧,谁能说服的了谁?用苹果的那帮人跟用pc的那帮人乃至用deepin的不是一类人,而已

这是为什么呢,操作系统这么复杂的东西,各有所长才正常;有相应的需求、用的习惯、自己熟悉、莫名的着迷、适合、乃至我就是要用这个,各种vm、双系统结合着用,等等才叫正常,那些说什么小白鼠的,都是一群不会思考,只会口嗨的普通人,这类人太多了,不要让他们影响你的思考和判断,可以参考,但想和做,永远是进行中的,而不只是说

最后,说deepin,用了很多linux发行版,最终回到了deepin,这就是我当前最好的选择,优点很多,颜值,自家全家桶,易用性,维护的适合国人办公的软件仓库,全局代理,以及系统设置里的很多功能每一项都做的很好,很多很多(尽管我经常在各个地方吐槽我认为不好的地方,那是我希望他走的更远),简单总结,对我个人来讲,就是做了一个开发人员可用度极高的linux操作系统,他应该会伴随我很多年

但是我目前也是结合distrobox的命令行程序,部分新版gui程序,以及虚拟windows+remoteapp结合来用,来弥补一些我想要的能力

最后,希望深度好好搞,马上就是全球最好用的linux桌面了joy

superJunior
deepin
追梦空间
刚从debian12转了一圈回来,才发现deepin的优化是做的z好的(广告法警告),至少是符合国人上手需要的,做到了开箱即用,基本不用怎么设置,功能基本都有,致命性bug很少,
反观deepin的祖师debian,每个桌面环境都有自己的优点,但是也有自己的问题,我用kde就用星火安不上微信(可能是自己太菜),用xfce挂不上nas共享,用Gnome总是有些小卡,总之各个都有自己的优势和不足,
能把各个方面做到平均,你可以说他不够优秀,但是绝对不偏科不差。
社区运营方面不予评价。
版本升级一直是linux的痛,看v23正式版出来怎么样吧,不过建议任何操作系统大版本升级最好是全新安装,包括但不限于w、m、L

真的假的。。我12代核显,只有v23卡成狗。debian12稳定性远超deepin,多次autoremove都没事。桌面wayland现代化、稳定性、多屏多分辨率、运行速度各方面,KDE可以说接近win了,gnome次一点,我电脑上的DDE我觉得还差几个身位。开箱即用微信QQ对很多人来说,吸引力其实不大。

追梦空间
deepin
superJunior

真的假的。。我12代核显,只有v23卡成狗。debian12稳定性远超deepin,多次autoremove都没事。桌面wayland现代化、稳定性、多屏多分辨率、运行速度各方面,KDE可以说接近win了,gnome次一点,我电脑上的DDE我觉得还差几个身位。开箱即用微信QQ对很多人来说,吸引力其实不大。

对于不同用户来说可能体验不同
superJunior
deepin
追梦空间
对于不同用户来说可能体验不同

对于非开发人员、体制内人员、普通国内用户,确实只敢推荐deepin

buman
deepin

想稳定,别追更新!!! 凑合用吧!

晚秋(lateautumn)
Moderator

不要在乎别人怎么说,好用免费用才是硬道理。从206到如今的23,不管别人怎么说,我是感受到了深度的进步。现在已经远离瘟疫了joy

2 / 2
To page