[Others] 为什么我安装了深度系统找不到无线网卡
Tofloor
poster avatar
superbox
deepin
Author

如题,我看了其他的帖子,希望不要整那些花里胡哨的操作,有什么简单的办法找到无线网卡?深度的技术员看看帖子,谢谢。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

安装的系统版本是20.9还是23?

还有,电脑配置可以发一下吗?

Reply View the author
superbox
deepin
阿尼樱奈奈

安装的是20.9,电脑配置I5,500G,显卡GT540

pzm9012
deepin
superbox

安装的是20.9,电脑配置I5,500G,显卡GT540

这个信息还不够呢,我们需要你的无线网卡信息,或者你的整机信息。目前有些无线网卡是可以更新内核或自行安装驱动解决的,也有很多是不能用的,抱歉。

ljq790615
deepin

安装的哪个内核?查看一下,我的更换5.18.17后无线网卡正常了

风过无痕
deepin
pzm9012

这个信息还不够呢,我们需要你的无线网卡信息,或者你的整机信息。目前有些无线网卡是可以更新内核或自行安装驱动解决的,也有很多是不能用的,抱歉。

看显卡的话机器应该很早了,貌似10年前后的硬件

ThinKinG
deepin testing team

可以尝试使用下安装下其他的内核试下,网卡驱动的问题

superbox
deepin

如何安装内核?你们系统投放到市场为什么不测试好呢?

hyjiao
deepin
superbox

如何安装内核?你们系统投放到市场为什么不测试好呢?

你这样说话很不公平的。微软也不会让windows主动去兼容所有的网卡。网卡驱动程序往往都是网卡生产商提供的。😂 很多网卡生产商只提供Windows和Mac版本的网卡驱动程序。😂 市面上的网卡种类很多很多的,操作系统的开发者怎么可能全面测试呢?😂 Linux系统支持了大部分的网卡,已经很不容易了。

superbox
deepin
阿尼樱奈奈