[Suggestions for Improvement] V23 使用文管复制文档导致文件损坏
Tofloor
poster avatar
春雪溅衣裳
deepin
Author

使用文管复制word文档后,word文档变成了如下模样,已经打不开了,切换打开方式使用wps也打不开

Reply Favorite View the author
All Replies
owen_337
deepin testing team

使用命令行查看文件的权限是否有用户权限呢,当前目录,ls -al

如显示权限问题,直接使用命令 sudo chmod 777 文件名.docx

另,楼主的文管是什么版本的?是否有加入内测更新推送并更新呢

Reply View the author
春雪溅衣裳
deepin

赋权失败,也删除失败。是8月25号的内测版本

春雪溅衣裳
deepin
owen_337

使用命令行查看文件的权限是否有用户权限呢,当前目录,ls -al

如显示权限问题,直接使用命令 sudo chmod 777 文件名.docx

另,楼主的文管是什么版本的?是否有加入内测更新推送并更新呢

看二楼

沈拙言
deepin

还真坏了。

owen_337
deepin testing team

请问是使用移动设备拷贝吗

春雪溅衣裳
deepin
owen_337

请问是使用移动设备拷贝吗

不是。这个盘是挂载的双系统下的windows盘,从windows盘拷贝文件到windows盘

神末shenmo
deepin
Spark-App

文件系统损坏吧,不是文件损坏

倾向于硬件故障了

春雪溅衣裳
deepin
神末shenmo

文件系统损坏吧,不是文件损坏

倾向于硬件故障了

复制其他文件没有问题,是偶发,不是全部有问题。其他文件也能正常读写

神末shenmo
deepin
Spark-App
春雪溅衣裳

复制其他文件没有问题,是偶发,不是全部有问题。其他文件也能正常读写

建议用ntfsfix或者进入Windows运行磁盘检查检查下磁盘,防止数据丢失

昨夜的星辰
deepin

楼主的虽然不一定是这个问题,提醒一下,双系统的时候想进LINUX,在WIN里不要用关机,一定要用重启,特别是系统默认有快速启动的时候,不然很容易出现文件带锁,硬搞可能就会出问题了

还有就是WIN里的盘尽量不要使用一些NTFS文件系统的高级功能,一般正常用就行

楼主的既然是双系统,先重启到WIN检查一下文件系统吧