[Desktop] 苹果MacOS系统的关机动作,停留在当前桌面UI会更好
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

关于这个话题,deepin论坛中已经有不少用户反馈:deepin关机的时间太长了,甚至有时在关机的过程中出现较长的“黑屏”现象。

那么,苹果MacOS系统的关机动作是怎样的呢?

实际上,苹果MacOS系统的关机非常有顺序,它的基本顺序如下:

1.首先,隐藏桌面顶部的菜单栏;

2.其次,隐藏桌面中的文件;

3.最后,自动关闭dock栏中已开启的APP软件,并隐藏dock栏。

当然,最后的最后就是关机画面仍停留在桌面这仅有的一张主题壁纸,给人一个更好的视觉效果体验,而不是直接跳入道黑屏模式进行熄屏关机,希望deepin V23 beta版在“时尚模式”的桌面中能够优化一下关机的动作(不是动画),让用户能够更清楚感觉到系统在关闭哪些程序和关闭的实时动作。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
deepin
pzm9012

你之前不是说要电脑借鉴手机UI吗,人家手机都是直接黑屏的,不管有没有完成关机,尤其是苹果

deepin关机黑屏时间还是有点长,虚拟机Vbox下测试。

Reply View the author
pzm9012
deepin

正面回答我的问题,不要转移话题

pzm9012
deepin

拿虚拟机测试干什么,正常人工作谁用虚拟机跑Linux用日常软件

deepin
pzm9012

正面回答我的问题,不要转移话题

doubt

,只能手机有些关机确实有黑屏的现象,但也不至于像我虚拟机中的黑屏的时间长啊。

deepin
pzm9012

拿虚拟机测试干什么,正常人工作谁用虚拟机跑Linux用日常软件

服务器中用虚拟机跑Linux日常软件,很常见啊。

pzm9012
deepin

黑屏时间长也是黑屏啊,是谁前几天还坚持要deepin做成手机UI来着

pzm9012
deepin

又来了,一般人都像你这样做程序员有服务器是吧

pzm9012
deepin

什么时候虚拟机还能拿来衡量系统的性能力,我用虚拟机装黑苹果,性能给的完全够,开个Safari得一分钟,所以macOS性能特别特别差是吧

deepin
pzm9012

黑屏时间长也是黑屏啊,是谁前几天还坚持要deepin做成手机UI来着

做手机的相同Ui也没错啊,至少手机用户上手界面的操作没难度。

deepin
pzm9012

什么时候虚拟机还能拿来衡量系统的性能力,我用虚拟机装黑苹果,性能给的完全够,开个Safari得一分钟,所以macOS性能特别特别差是吧

V23 beta版,不是非常稳定吗,且现在在机器上能做的事情不多,用虚拟机更节省时间。

2 / 2
To page