纯新手小白求解无线网卡驱动!
Tofloor
poster avatar
zzoe110
deepin
Author
亲,我刚安装好DEEPIN的系统,但是现在问题出来了。我只能用有线上网,我的无线网卡检测不到,我应该怎么来安装这个网卡的无线驱动。我的电脑是联想C467A,我的无线网卡是Broadcom 802.11无线网卡(网络控制器) 在线等大神解答!
Reply Favorite View the author
All Replies
loveYouIsHard
deepin
深度商店,搜索 驱动  试试
Reply View the author
zzoe110
deepin
深度商店,搜索 驱动  试试
呃,试过了。下了一个不知道什么无线驱动的安装程序 但是没用呀1
136******54
deepin
用有线更新到系统最新版看看能不能用无线
如果不行,试试这个
http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php
zzoe110
deepin
用有线更新到系统最新版看看能不能用无线
如果不行,试试这个
http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php
感谢解答。这个我已经下载了。但是下载下来以后我就不懂怎么安装了呀!可以指导一下吗?求
136******54
deepin
[quote]用有线更新到系统最新版看看能不能用无线
如果不行,试试这个
感谢解答。这个我已经下载了。但是下载下来以后我就不懂怎么安装了呀!可以指导一下吗?求[/quote]
你先更新到最新版
zzoe110
deepin
[quote][quote]用有线更新到系统最新版看看能不能用无线
如果不行,试试这个
感谢解答。这个我已经下载了。但是下载下来以后我就不懂怎么安装了呀!可以指导一下吗?求[/quote]
你先更新到最新版[/quote]
大神您好,我已经是最新版了。。DEEPIN 的2014.1 的32位系统,深度软件系统升级也检测了,是最新版,然后 呢?
136******54
deepin
[quote][quote]
感谢解答。这个我已经下载了。但是下载下来以后我就不懂怎么安装了呀!可以指导一下吗?求
你先更新到最新版[/quote]
大神您好,我已经是最新版了。。DEEPIN 的2014.1 的32位系统,深度软件系统升级也检测了,是最新版,然后 呢?[/quote]
我可不是大神,没装过这个东西,只有按照它的readme来安装
  1. sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic
  2. sudo apt-get build-dep linux
Copy the Code
把下载的文件解压,然后进入解压后的文件夹
  1. make
  2. rmmod b43
  3. rmmod brcmsmac
  4. rmmod ssb
  5. rmmod bcma
  6. rmmod wl
  7. modprobe lib80211
  8. insmod wl.ko
zzoe110
deepin
我可不是大神,没装过这个东西,只有按照它的readme来安装
  1. sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic
  2. sudo apt-get build-dep linux
  1. make
  6. rmmod wl
呃。针对我不懂的小白来说确实是高手了,到这一步就不懂了。这些代码怎么弄。里面也没有README文件,,只有两个文件夹,一个makefile 的文件,,然后如果要用命令装是终端里面怎么开始吗?还是说用什么东西来装。好指导一下不
136******54
deepin
[quote]
  1. make
  6. rmmod wl
呃。针对我不懂的小白来说确实是高手了,到这一步就不懂了。这些代码怎么弄。里面也没有README文件,,只有两个文件夹,一个makefile 的文件,,然后如果要用命令装是终端里面怎么开始吗?还是说用什么东西来装。好指导一下不[/quote]
README文件在那个网页上,如果你英语不错的话可以按照README来
这些命令也都是按照README上一步步来的,打开终端,一条命令一条命令的来
zzoe110
deepin
README文件在那个网页上,如果你英语不错的话可以按照README来
这些命令也都是按照README上一步步来的,打开终端,一条命令一条命令的来
谢谢,对于英文来说我是文盲,虽然我最终没有解决。但是还是感谢您的解答。我得在我身边找一个懂LINUX系统的人来帮我处理这个事情才行了。。哎!
136******54
deepin
[quote]
谢谢,对于英文来说我是文盲,虽然我最终没有解决。但是还是感谢您的解答。我得在我身边找一个懂LINUX系统的人来帮我处理这个事情才行了。。哎![/quote]
怎么没解决,是报错了吗?
MeowSprite
deepin
命令lspci|grep Network 打印出来的看看~
或者直接打命令lspci,看看里面有没有Wireless之类的。
看看驱动是不是正常。
zzoe110
deepin
命令lspci|grep Network 打印出来的看看~
或者直接打命令lspci,看看里面有没有Wireless之类的。
看看驱动是不是正常。
我打了LSPCI以后有这个出现
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
06:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express (rev 02)
zzoe110
deepin
[quote][quote]
谢谢,对于英文来说我是文盲,虽然我最终没有解决。但是还是感谢您的解答。我得在我身边找一个懂LINUX系统的人来帮我处理这个事情才行了。。哎![/quote]
怎么没解决,是报错了吗?[/quote]
不知道呀。因为那个英文的说明我也没有看懂。。就按上面的输入了命令以后就不知道什么情况了!
zzoe110
deepin
sudo apt-get install bcmwl-kernel-source  firmware-b43-installer

我还运行了这个命令,,结果提示我的是最新的了。但是无线还是不能用!神马情况呀亲们?
zzoe110
deepin
http://blog.csdn.net/guozan523/article/details/4406387

还有我按照这篇文章的说法来做的话。会提示我 无法创建目录“pwdclean”:权限不够