[Online Games] 崩坏星穹铁道适配得差不多了
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

如题,上次https://bbs.deepin.org/post/261381的时候我发现键盘映射压根用不了,现在我又试试,它又有反应了:rage:

但是好景不长,虽然大部分是没问题了,但是控制行走那里搞了半天还是十分蹩脚,症状就像那个键盘映射的轮盘对不准中心一样,这个还不是最严重的

还有就是射击模式更蹩脚,无论我怎么搞,拖动鼠标它就是不能丝滑转视角,有时可以往左转但是不能往右转,有时根本转不动

不过现阶段只要能忍住只能向前疾跑,还有必须按住鼠标转视角,那就基本无问题了

还有我更新时会遇到闪退,但是我把视频硬件加速关了似乎就好了

这可能是我开学前最后一个帖子,开学后高中学业繁忙可能就无法经常逛论坛了,还请大家见谅thanks

Reply Favorite View the author
All Replies
安洛
deepin

xdroid的按键映射是这样的,你这星铁还好,我之前用它玩崩三是真的折磨,负重训练了属于是。

所以最后我选择电脑版tail

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

yeah

dgmenghuan
deepin

tail

艾丝妲单推人
Moderator

为什么不用电脑版呢?

Amber
deepin
艾丝妲单推人

为什么不用电脑版呢?

那个补丁我还没鼓捣懂sweat

mozixun
Moderator

这两款游戏可以考虑用Waydroid玩,如果你能用Wayland协议的话,xDroid如果要体验较好也得用wayland模式,否则键位映射超级拉胯.

崩坏我记得B站很早就有人用waydroid玩了,铁轨我不知道

Amber
deepin
mozixun

这两款游戏可以考虑用Waydroid玩,如果你能用Wayland协议的话,xDroid如果要体验较好也得用wayland模式,否则键位映射超级拉胯.

崩坏我记得B站很早就有人用waydroid玩了,铁轨我不知道

谢谢你呀,刚好国庆我整备2奶机,明天我装好V23BETA2试试kissing_heart

mozixun
Moderator
Amber

谢谢你呀,刚好国庆我整备2奶机,明天我装好V23BETA2试试kissing_heart

使用Waydroid现在可以用waydroid运行器的一键配置功能,一次配置后基本能达到玩游戏的能力(否则连arm翻译器都没)

deepin
mozixun

“xDroid如果要体验较好也得用wayland模式”这是什么意思,难道xDroid还有不同的模式?能手动切换嘛?不是很懂,设置里简单看了一下也没有这么高级的东西啊。

mozixun
Moderator

“xDroid如果要体验较好也得用wayland模式”这是什么意思,难道xDroid还有不同的模式?能手动切换嘛?不是很懂,设置里简单看了一下也没有这么高级的东西啊。

我发这帖的时候时间比较早,现在xDroid在x11下应该也支持多点触控了。但是即使如此,我仍然建议用Wayland

因为xDroid在x11下开启多点触控本质上还是开了一个简易Wayland合成器,因为安卓需要的EGL,多点触控等x11并不支持,所以如果桌面环境直接原生切换到wayland,理论性能会更好