[Others] 最近不知升级了什么,以前配的VPN连不上了,配置没动过
Tofloor
poster avatar
186******97
deepin
Author

最近不知升级了什么,以前配的VPN连不上了,配置没动过,应该是软件包升级的问题,deepin的大神能给查查吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
观摩
deepin

只使用过PPTP协议的VPN连接公司内网,工作正常。

Reply View the author
186******97
deepin

我连的VPN是L2TP的。

我在另外一个机器上还有一个deepin的虚拟机,最近没更新过,连同一个VPN是正常的。

云的眼泪
deepin

最近有过一次安全更新,看看端口不是不被关闭了。

dgmenghuan
deepin

tail

186******97
deepin
云的眼泪

最近有过一次安全更新,看看端口不是不被关闭了。

感谢回复。你是说防火墙吗?我这台机器没有防火墙(firewalld),还是说别的什么?能麻烦详细说一下吗?我不太懂VPN

186******97
deepin

终于搞好了。是因为我今天调试另外一个VPN,不知怎么回事残留了几个系统自动生成的secrets文件,里面记录的是共享密钥,而这两个VPN的共享密钥不一样,结果搞得两个VPN都连不上了,把那几个secrets文件删掉就两个都好了。