[problem help] 9月1日更新完,今日无法开机(附图及说明) Resolved
Tofloor
poster avatar
xinyonghu
deepin
Author

昨天内测更新后使用还正常,但晚上关机时,一直图标转圈无法关机,我等了十多分钟,最后强制关机后断电,今天开机显示如图。

目前的6.15内核,5.18内核均不能进入系统,也无法还原系统到20.9(我是从20.9升级过来的)

请教各位:提示根帐户被锁定,是什么意思?如何解决?

备注:我的台式机比较老,直接安装V23无法成功,只能先装20.9再用工具升级到V23。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

需要用Live CD改root密码

参考这个:https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/237419

Reply View the author
xinyonghu
deepin
阿尼樱奈奈

需要用Live CD改root密码

参考这个:https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/237419

很不幸,以我的水平,不太容易鼓捣出参考贴那样的操作。也许勉强可以。

另外,没有Live系统,当初安装使用的是Ventoy这个方式,现在手边也没电脑再用U盘做Live系统。

谢谢解答。

落日
deepin
xinyonghu

很不幸,以我的水平,不太容易鼓捣出参考贴那样的操作。也许勉强可以。

另外,没有Live系统,当初安装使用的是Ventoy这个方式,现在手边也没电脑再用U盘做Live系统。

谢谢解答。

你把livecd放进ventoy不就行了

xinyonghu
deepin
落日

你把livecd放进ventoy不就行了

我摸索一下试试,谢谢

hotime
deepin
xinyonghu

我摸索一下试试,谢谢

使用任意一个deepin20.x的安装镜像都可以进live,方法是在系统安装界面,使用快捷键Ctrl+Alt+F2进入tty界面,此时是自动登录的用户,直接执行命令startx就会进入图形界面了。

这个优点是不用额外下载live镜像,凑合能用。

(注意v23Beta的安装镜像不能用这个办法进live)

xinyonghu
deepin
hotime

使用任意一个deepin20.x的安装镜像都可以进live,方法是在系统安装界面,使用快捷键Ctrl+Alt+F2进入tty界面,此时是自动登录的用户,直接执行命令startx就会进入图形界面了。

这个优点是不用额外下载live镜像,凑合能用。

(注意v23Beta的安装镜像不能用这个办法进live)

修复失败了,我重装了系统。谢谢。