[Exchange and share] 最近看到不少坛友在说浏览器的问题的,这里向大家荐一个长用的。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

个人使用软件有个习惯,就是唯一性,所以在我电脑中每类软件只保存一个,也因此原因,我每过一些日子,就会下载一些软件进行试用,

而今天要说的这个浏览器是N年来无数次试用下来选择次数最多,时间最长的一个。

当然,她的骂名也不少,但是这些骂名在我看来反而是它的优势。

1、不优秀没人骂你,现在的中国很怪,好的总是让骂的很惨,华为如此,比亚迪也是如此,其实他们挨骂最重要的原因只有一个,因为是国产。

2、我是97年买的第一台自己的电脑,也一直从事电脑行业工作,很清楚360一路走来是让骂过来的,从最初的动了同行的蛋糕挨骂和曝光别的软件流氓行为挨骂,而现在更是因向国家提交大量国外偷传信息证据而挨骂。

3、360在WIN系统中挨骂还有一个原因是因为弹窗和捆绑,这个新手用户我也是同情的,只是稍稍懂点电脑就可以设置的,完全可以杜绝的,但是还是很多人带节奏说事,个人觉得不是黑就是坏了。

4、360浏览器在win系统中真正该骂的应该是强行绑定360搜索,这个我也在骂,但360也真是打死不改,很伤心。

但是在linux中,原生的360浏览器完全没有上面所说的任何问题,没有困绑,没有弹窗,更是没有360搜索,而且,有专门的QQ群免费提供1对1的后期服务,这个真的很不错。特别最近坛友常说的插件问题,在这里完全没问题。

此外,360浏览器是全平台通用,我的360浏览器帐号已经是从2008年使用到现在,中间不知道换了多少平台和机器了,一直很稳定。

360安全浏览器linux版官网下载:https://browser.360.net/gc/index.html

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
wlly-lzh
deepin

pride

说得好,我主力用龙芯浏览器。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

我现在都不用360的任何东西了,无论是Windows还是Linux

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

我现在都不用360的任何东西了,无论是Windows还是Linux

原因呢?我接触过不少年轻人,他们有不少和你一样说不用360,我一问原因,他们就说是网上大家都在说,问题是那些人为黑而黑呀。

阿尼樱奈奈
Moderator
buyike

原因呢?我接触过不少年轻人,他们有不少和你一样说不用360,我一问原因,他们就说是网上大家都在说,问题是那些人为黑而黑呀。

说是流氓软件,安装时会捆绑自家其他软件

我之前看见过别人的一台电脑,里面全是360的广告

wlly-lzh
deepin
buyike

360其实还好,以前用windows的时候一直在用360(安全助手)。要说流氓,其实也有一点,主要是弹窗和浏览器什么的,其实可以关的。

有一说一,人家都免费给你用了,还要什么自行车。pride

蔡EEPIN
deepin

虽然不用360, 但是360实力确实牛叉

神末shenmo
deepin
Spark-App

不优秀没人骂你,现在的中国很怪,好的总是让骂的很惨,华为如此,比亚迪也是如此,其实他们挨骂最重要的原因只有一个,因为是国产。

首先华为挨骂原因多了去了,包括但不限于提前N年画大饼的鸿蒙到手货不对板,还有华为终端产品的闪存混用,缺失疏油层等操作,还有禁止解bl锁等等一系列原因,摘下粉丝滤镜吧,怎么因为是国产就不能骂了?难不成因为是国产,所以所有骂他的都是卖国贼?

我是97年买的第一台自己的电脑,也一直从事电脑行业工作,很清楚360一路走来是让骂过来的,从最初的动了同行的蛋糕挨骂和曝光别的软件流氓行为挨骂,而现在更是因向国家提交大量国外偷传信息证据而挨骂。

3721一路以来的黑历史不再赘述,假冒微软补丁强推360安全浏览器的历史,还有诸如360贷款之类的灰色行业,雷电OS篡改MIUI等等的问题,怎么360还成了白莲花?做的恶多了去了。Linux360浏览器好用,我不反对,我自己也在用360的产品,用360压缩,也是好用的,但是这不能把360历史做的恶和现在正在做的恶抹掉,有好产品不意味着作恶的产品不存在,不能这么岁月史书,一码归一码。

而现在更是因向国家提交大量国外偷传信息证据而挨骂

https://www.bilibili.com/video/BV1GV4y1V7vU

https://www.bilibili.com/video/BV1GV4y1V7vU看看评论区,谈到360保护国家网络安全的时候,真的是挨骂吗?

360在WIN系统中挨骂还有一个原因是因为弹窗和捆绑,这个新手用户我也是同情的,只是稍稍懂点电脑就可以设置的,完全可以杜绝的,但是还是很多人带节奏说事,个人觉得不是黑就是坏了。

诺,这个就是360现在正在做的恶了

因为没骗到你,所以电信诈骗团伙就是无害的吗?那些明晃晃的坑害新手的行为就是可以原谅的吗?

360浏览器在win系统中真正该骂的应该是强行绑定360搜索,这个我也在骂,但360也真是打死不改,很伤心

在Windows上该骂的多了去了,不差这一个

但是在linux中,原生的360浏览器完全没有上面所说的任何问题,没有困绑,没有弹窗,更是没有360搜索,而且,有专门的QQ群免费提供1对1的后期服务,这个真的很不错。特别最近坛友常说的插件问题,在这里完全没问题。

帖子正文就这么多,足够了

说回正题,我曾经也在Linux用360浏览器,自从他把996.ICU标记为危险网址后,我就再也不用了

神末shenmo
deepin
Spark-App
buyike

一条一条逐条跟你讲为什么黑360

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

360的广告虽然可以关掉,但是会拖慢电脑的运行速度。关键是它没有应用场景了。

浏览器:火狐,谷歌,edge

杀毒软件:Windows下用自带的,Linux下暂时还没需求

电脑清理:Windows下有galary utilities,Linux下有stacer。

现在能想到它唯一的用途就是,Windows下不小心装流氓软件卸载不掉了,用360可以解决掉,也是临时用一下。

这么一算,360还有什么用途。

北冥夜未央
deepin

还有就是现在的软件集成度越来越高,乱七八糟的什么都往里塞,导致软件太过臃肿,大部分功能还用不到,我选择单一功能的小软件。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

说是流氓软件,安装时会捆绑自家其他软件

我之前看见过别人的一台电脑,里面全是360的广告

所以我就说你们让网上这些人不是黑就是坏的人害了/。

我用了这么多年,根本就没有那些情况,软件中设置一下就好,安静,纯净的很的。

而且我也曾试过用网上吹的那个软件,给别人装机时不装360,结果一周就中毒,吹的软件都没发现,还是WIN10自带的发现了,但杀不了,最后还是360搞定的。

从此后,我那朋友不管装什么系统,第一件事就是要我给她装360

buyike
deepin
神末shenmo

一条一条逐条跟你讲为什么黑360

360是一个公司,不可能完美,也不可能白莲花,商人要利,这是肯定的,360我也骂,也投诉过,但是现在网上攻击360最多的是什么,弹窗,广告,这些你可以看下他的竞品,谁没有。因一些问题去打死,非白便是黑吗?

360搜索确实很恶心,比百度有过之无不及,但是360的linux浏览器,确完全解绑了,这样好的产品为什么不能支持。

当然你们可能会用一些国外的引擎,但对我来说,从WIN系出来只要国内有就不会再用国外的,体验只要不是太差都可以接受,要不然,为什么我不直接用WIN的全家桶,成熟省得折腾。

buyike
deepin
北冥夜未央

360的广告虽然可以关掉,但是会拖慢电脑的运行速度。关键是它没有应用场景了。

浏览器:火狐,谷歌,edge

杀毒软件:Windows下用自带的,Linux下暂时还没需求

电脑清理:Windows下有galary utilities,Linux下有stacer。

现在能想到它唯一的用途就是,Windows下不小心装流氓软件卸载不掉了,用360可以解决掉,也是临时用一下。

这么一算,360还有什么用途。

浏览器:已经不用WIN系了,还用edge没必要,其他的都有也同理,而且个别还有全平台数据通用的问题。

杀毒:你经过几次只有360能杀你就知道该用谁了。我信过网上吹的,要么不能发现,要么发现清理不了,因为工作原因我经常要交换数据。

电脑清理:你说的这个没用过,不评论,但360的功能、易用我觉得很方便,特别是现在推出的极速版。

你说吧,抛开成见,我选360是不是更方便实用,下载安装升级省心省力。

北冥夜未央
deepin
buyike

浏览器:已经不用WIN系了,还用edge没必要,其他的都有也同理,而且个别还有全平台数据通用的问题。

杀毒:你经过几次只有360能杀你就知道该用谁了。我信过网上吹的,要么不能发现,要么发现清理不了,因为工作原因我经常要交换数据。

电脑清理:你说的这个没用过,不评论,但360的功能、易用我觉得很方便,特别是现在推出的极速版。

你说吧,抛开成见,我选360是不是更方便实用,下载安装升级省心省力。

如果不说上面的,浏览器我选龙芯浏览器,杀毒软件用火绒的。

如果你是图方便,用360没有问题。我以前也是用的360全家桶,而且见证了360的创建、崛起和现在的衰败。

这种可选择余地多的软件领域,靠口碑抢占市场多容易,口碑一旦变差,客户流失就有多快,挡都挡不住(貌似360现在也不在意,软件也懒得改进)。

而且你一旦摆脱了全家桶,你会发现软件世界真美好,根本不想退回去。(同样适用于其他全家桶,包括adobe全家桶)

buyike
deepin
北冥夜未央

如果你是图方便,用360没有问题。我以前也是用的360全家桶,而且见证了360的创建、崛起和现在的衰败。

这种可选择余地多的软件领域,靠口碑抢占市场多容易,口碑一旦变差,客户流失就有多快,挡都挡不住(貌似360现在也不在意,软件也懒得改进)。

而且你一旦摆脱了全家桶,你会发现软件世界真美好,根本不想退回去。(同样适用于其他全家桶,包括adobe全家桶)

我就是信了网上火绒之说,吹的神,所以试过,没一周中两次毒,火绒发现不了,系统自带能发现杀不了,最后还是请回360。

buyike
deepin
北冥夜未央

360推出极速版很久了,这也是因为大家在反应的结果。

👀偷偷观察
deepin
It has been deleted!
北冥夜未央
deepin
buyike

我就是信了网上火绒之说,吹的神,所以试过,没一周中两次毒,火绒发现不了,系统自带能发现杀不了,最后还是请回360。

我们是良民,电脑裸奔这么多年了,一次毒都没中过。你该不会天天看什么网站吧😂

pzm9012
deepin
buyike

火绒的优点不在于杀毒能力强,在于它的静默。

pzm9012
deepin
buyike

360是导致低配电脑变卡的原因之一。

1 / 3
To page