[Exchange and share] 最近看到不少坛友在说浏览器的问题的,这里向大家荐一个长用的。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

个人使用软件有个习惯,就是唯一性,所以在我电脑中每类软件只保存一个,也因此原因,我每过一些日子,就会下载一些软件进行试用,

而今天要说的这个浏览器是N年来无数次试用下来选择次数最多,时间最长的一个。

当然,她的骂名也不少,但是这些骂名在我看来反而是它的优势。

1、不优秀没人骂你,现在的中国很怪,好的总是让骂的很惨,华为如此,比亚迪也是如此,其实他们挨骂最重要的原因只有一个,因为是国产。

2、我是97年买的第一台自己的电脑,也一直从事电脑行业工作,很清楚360一路走来是让骂过来的,从最初的动了同行的蛋糕挨骂和曝光别的软件流氓行为挨骂,而现在更是因向国家提交大量国外偷传信息证据而挨骂。

3、360在WIN系统中挨骂还有一个原因是因为弹窗和捆绑,这个新手用户我也是同情的,只是稍稍懂点电脑就可以设置的,完全可以杜绝的,但是还是很多人带节奏说事,个人觉得不是黑就是坏了。

4、360浏览器在win系统中真正该骂的应该是强行绑定360搜索,这个我也在骂,但360也真是打死不改,很伤心。

但是在linux中,原生的360浏览器完全没有上面所说的任何问题,没有困绑,没有弹窗,更是没有360搜索,而且,有专门的QQ群免费提供1对1的后期服务,这个真的很不错。特别最近坛友常说的插件问题,在这里完全没问题。

此外,360浏览器是全平台通用,我的360浏览器帐号已经是从2008年使用到现在,中间不知道换了多少平台和机器了,一直很稳定。

360安全浏览器linux版官网下载:https://browser.360.net/gc/index.html

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
caoyuUU
deepin

我都用微软自带的,Linux上也不需要

Reply View the author
buyike
deepin
北冥夜未央

我们是良民,电脑裸奔这么多年了,一次毒都没中过。你该不会天天看什么网站吧😂

说了工作原因。

buyike
deepin
pzm9012

火绒的优点不在于杀毒能力强,在于它的静默。

不能防,不能杀,我不装它不是更安静,而且,360设置后也一样的安静。

buyike
deepin
pzm9012

360是导致低配电脑变卡的原因之一。

我只能说你成见太深了。

buyike
deepin
caoyuUU

我都用微软自带的,Linux上也不需要

微软自带的是不错,这个是实话。基本够用,但我这边数据U盘用的多,中毒机率大,自带的有两次能发现但杀不了。

相对湿度
deepin
buyike

不能防,不能杀,我不装它不是更安静,而且,360设置后也一样的安静。

那是因为你直接当火绒是万能的,火绒要配合规则才有大作为的(下载地址https://github.com/JerryLinLinLin/Huorong-ATP-Rules/releases/latest)。至于360。。。我连评论它的心情都没有,说到杀毒,可以白嫖的Symantec Endpoint Protection 14.3 RU7,mcafee企业版10.7.8(比个人版流畅多了),还有网上分享出来的AVAST(有效到2045年)和AVG高级版(有效到2054年),哪一个不是杀毒界的巨头,用360来杀毒防护,简直就是讽刺。就算回到正题,说到浏览器,95内核的浏览器,看见就来气,见过磨洋工的,没见过墨迹成这样的。

方老四
deepin

Linux系统下,还是用龙芯吧,国内最强浏览器团队打造的东西不会错,用了这么长时间了确实没有发现什么问题。

buyike
deepin
方老四

Linux系统下,还是用龙芯吧,国内最强浏览器团队打造的东西不会错,用了这么长时间了确实没有发现什么问题。

龙蕊是好,但好像不能跨平台吧。

enforcee
deepin

也就是深度论坛都这么和平,你要到隔壁贴吧说,你看会有人惯着你吗
sweat

神末shenmo
deepin
Spark-App
buyike

360是一个公司,不可能完美,也不可能白莲花,商人要利,这是肯定的,360我也骂,也投诉过,但是现在网上攻击360最多的是什么,弹窗,广告,这些你可以看下他的竞品,谁没有。因一些问题去打死,非白便是黑吗?

360搜索确实很恶心,比百度有过之无不及,但是360的linux浏览器,确完全解绑了,这样好的产品为什么不能支持。

当然你们可能会用一些国外的引擎,但对我来说,从WIN系出来只要国内有就不会再用国外的,体验只要不是太差都可以接受,要不然,为什么我不直接用WIN的全家桶,成熟省得折腾。

我没有因为360这家公司做过恶否定360浏览器Linux不好用

我最后给出的我不使用他的理由也不是说他产品不好

buyike
deepin
enforcee

也就是深度论坛都这么和平,你要到隔壁贴吧说,你看会有人惯着你吗
sweat

sob

doodo
deepin
It has been deleted!
buyike
deepin
doodo It has been deleted!

晕死,说了是工作中要接触很多数据交换呀。你这思想,唉。

逃离喧嚣
deepin

哈哈哈!一个360有啥好争论的,就两个字:“流氓”!😄 😄 😄

deepin-superuser
deepin
北冥夜未央

360的广告虽然可以关掉,但是会拖慢电脑的运行速度。关键是它没有应用场景了。

浏览器:火狐,谷歌,edge

杀毒软件:Windows下用自带的,Linux下暂时还没需求

电脑清理:Windows下有galary utilities,Linux下有stacer。

现在能想到它唯一的用途就是,Windows下不小心装流氓软件卸载不掉了,用360可以解决掉,也是临时用一下。

这么一算,360还有什么用途。

偶尔用一下360驱动大师 比某某精灵,某某人生啥的清爽多了

来自Ubuntu的某位用户
deepin

如果多数用户成功迁移到Linux,那么360安全浏览器Linux版一定会多加点广告的,会让Systemd开机自动启动360推送广告的程序

之前Ubuntu系统就连tty命令行界面都有广告

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
buyike

晕死,说了是工作中要接触很多数据交换呀。你这思想,唉。

他不想听你解释,只想要某些网站亲自体验下,你理解有问题。joy

buyike
deepin
北冥夜未央

他不想听你解释,只想要某些网站亲自体验下,你理解有问题。joy

😂 原来如此。

晚秋(lateautumn)
Moderator
wlly-lzh

pride

说得好,我主力用龙芯浏览器。

我也是在坛友的推荐下选择了龙芯,体验非常棒。

晚秋(lateautumn)
Moderator
逃离喧嚣

哈哈哈!一个360有啥好争论的,就两个字:“流氓”!😄 😄 😄

agree 是相当的流氓

2 / 3
To page