[Exchange and share] 记一次安装deepinV23内测版的过程
Tofloor
poster avatar
HackerNotTerminal
deepin
Author

声明,我不是一个deepin小白,使用deepinV20/23约两年,只是新注册的账号。

其实,早在两年前,我就给我的电脑装上deepinV20.6了。

当deepinV23P版发布后,我当即立马装了上去,结果不仅遇到一堆bug,也被没有应用商店的问题给劝退了。重新换成了deepin20。而此后,从P版到A2版,我都一直再重装……

sob

当deepinV20.9出来以后,我就发现——他还不如deepin23好用(说好的stable呢?),于是,我又萌生了安装deepin23的想法。

在翻看论坛的时候,我看到了一句话“建议使用deepin23的内测版,内测bug修的勤”(忘了是哪个帖子说的话了)。所以我的这个账号就由此诞生了。(难道说我的账号只是为了加内测?安装内测版为啥一定要有账号???)confused

我采用的是用ventoy启动盘来安装,内核用6.*版本。在开始安装之前,先上配置:

是一台13年的thinkpad了,配置确实有点老。

在配置完镜像后,我就准备开始安装了。

在选好镜像之后就发现一点问题。出现两种启动模式,一个呢是正常启动,一个呢是grub启动,我干脆就用正常启动了。

OK,开始安装!yeah

10 minutes later……

安装完成,wayland启动:

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh(这有啥可oh的)

随后开启内测,更新9月1日内测版,

(这里顺便说一下写帖子的问题——只能拖拽添加图片,不能直接上传图片。confused

开始更新!blush

不得不承认,内侧版的界面要比原版耐看。而且真的bug少了很多(但不是没有)(主要是原版X11模式下老是崩,Waylandbug又太多),不过:

emm,啥时候这个问题能修复(部分菜单与右键菜单的问题,目前只有Wayland有,X11没有)

这篇帖子就到这里吧,以后有机会折腾一下Waydroid、deepin-IDE之类的)

Reply Favorite View the author
All Replies
夜行者
deepin

你这个deepin23的内测版,是从哪里下的?

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator
夜行者

你这个deepin23的内测版,是从哪里下的?

控制中心开启内测通道后更新系统

阿尼樱奈奈
Moderator

其实可以直接上传图片的,按编辑器上的这个按钮:

fslong
deepin beta test group

还可以直接ctrl + v的

deepin
阿尼樱奈奈

其实可以直接上传图片的,按编辑器上的这个按钮:

不知道为啥,在重装之前,我的浏览器就是不能直接上传,必须要拖拽,现在不知道为啥,又好了

owen_337
deepin testing team

建议楼主可以试下内测更新后的x11, wayland目前是预览版,有问题请联系我们哈

liwl
deepin

20.9这个咋说了,我用到现在,没问题

deepin
liwl

20.9这个咋说了,我用到现在,没问题

可能是因为ventory的原因吧,不知为何,用ventory装的deepin要比系统安装盘bug多