[Industry News] 狼来了
Tofloor
poster avatar
卖时间的商人
deepin
Author

这是openHarmony打造的PC系统,还比较粗糙。

明年华为亲自打造的PC端系统将会出现。

并且,从去年很早开始,WPS就已经开始为纯鸿蒙版本在努力了,除此之外,还有很多其他厂商加入

这对deepin有什么影响,不言而喻

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
Crazyjackstr
deepin
It has been deleted!
Crazyjackstr
deepin

不管怎么说,都是国产系统前进的尝试撒。像hs这种有自己内核的大杀器出世,肯定是光芒万丈,但deepin也积累了很多,如果能共赢肯定是最好的。

Reply View the author
爱开发
deepin

就一个开发板,外加了显示器。。。八字没一撇。
你在 B 站上面,估计还能刷到用小米手机刷 OpenHarmony 和 HarmonyOS 的视频。

卖时间的商人
deepin
爱开发

你在 B 站上面,估计还能刷到用小米手机刷 OpenHarmony 和 HarmonyOS 的视频。

相信我进展会非常快,到时候不是去游说军政企业,而是消费者直接用,从出现到消费者端全面铺开不会超过三年

小小怪下士
deepin
卖时间的商人

相信我进展会非常快,到时候不是去游说军政企业,而是消费者直接用,从出现到消费者端全面铺开不会超过三年

生态才是最重要的,

老咸鱼
deepin

驱动将是绝杀

只有一条路,苹果

和普通人无关

wlly-lzh
deepin

此时此刻,我开始羡慕openkylin论坛的清静,相信不久之后,深度论坛就会有更多关于华为鸿蒙的帖子出来。

我也不争论什么,只是希望关于鸿蒙的讨论能够在一个正常的范围,不要激化成争执。

——深度论坛前版主wlly-lzh

Ziggy
deepin
wlly-lzh

此时此刻,我开始羡慕openkylin论坛的清静,相信不久之后,深度论坛就会有更多关于华为鸿蒙的帖子出来。

我也不争论什么,只是希望关于鸿蒙的讨论能够在一个正常的范围,不要激化成争执。

——深度论坛前版主wlly-lzh

如果大家可以为任何开源项目作贡献还是很不错的applaud

开源没有尊贵卑贱之分

wlly-lzh
deepin
Ziggy

如果大家可以为任何开源项目作贡献还是很不错的applaud

开源没有尊贵卑贱之分

没有别的意思,只是希望大家友善交流,不要破坏了社区和谐的氛围。

关于这个话题已经有引起争执的迹象了,所以出来提醒一下。

2023开始学习
deepin

你也看钊哥啊。标题很对,但你介绍清楚啊。

这是arm cpu飞腾D2000,显卡580,是正经pc。狼已经在路上了。deepin要加油。

华为的研发实力很强,deepin的护城河在华为面前不太够。

2023开始学习
deepin
爱开发

这不是开发版。cpu飞腾d2000,显卡amd580。

Ziggy
deepin

D2000、RX580...

普通信创机的配置,公版配方。

AMD本身驱动提供了开源项目amdgpu,飞腾的cpu也有开源内核项目

严格意义上,任意发行版都可以安装的

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

我比较好奇全球这么多软件,而且基本上都是x86版本的,鸿蒙到底怎么适配?总不能一个个叫他们编译一个arm版本吧?

Fastest
deepin
把一切操作变成GUI

我比较好奇全球这么多软件,而且基本上都是x86版本的,鸿蒙到底怎么适配?总不能一个个叫他们编译一个arm版本吧?

听说过exagear吗,

华为收购好几年了,

现在我手机鸿蒙4在用的模拟器,

很好用。

确实目前最大问题是多驱动的适配问题。

高速大运存与m2固体硬盘下,

模拟win运行问题不大。

最关键鸿蒙已基础运行所有开放安卓,

那么鸿蒙就可运行部分安卓、win、鸿蒙了,

而鸿蒙就是基于Linux,

按道理只要Linux库与环境搭建够,

Linux软件也可以运行的。

当然华为现在还不会推出鸿蒙pc操作系统的,

各种条件绝对还不成熟,

让外围公司小打小闹做起来做防护墙,

除非被压制不能使用Windows。

毕竟Windows程序的稳定性与流畅度好

最关键硬件适配完善与应用积累开发者多。

Rome is not build in one day。

deepin其实也只要加入开放鸿蒙代码就行。

坐井观天下
deepin beta test group

虽然我是华为铁粉也在学习鸿蒙开发,但把国产Linux系统与鸿蒙对立起来,我认为是完全错误的。正是因为有UOS/Deepin/Kylin等一批国产操作系统的存在,才会让MS在动歪心思之前好好核计核计,客观上为华为赢得了时间。万物互联一定是大势所趋,百花竞放才是真正的国产化春天。很多人总在生态上悲观,作为拥有最大应用市场最多科技人才的国家,一切都是时间问题,有的甚至就是时机问题。

一醉陶然
deepin

V23 版本加快进度,尽早发布,加快 deepin 的普及。
国内国产操作系统可以联合、整合,否则大家都在内耗,没有意义。

cyy1001
deepin
坐井观天下

虽然我是华为铁粉也在学习鸿蒙开发,但把国产Linux系统与鸿蒙对立起来,我认为是完全错误的。正是因为有UOS/Deepin/Kylin等一批国产操作系统的存在,才会让MS在动歪心思之前好好核计核计,客观上为华为赢得了时间。万物互联一定是大势所趋,百花竞放才是真正的国产化春天。很多人总在生态上悲观,作为拥有最大应用市场最多科技人才的国家,一切都是时间问题,有的甚至就是时机问题。

说的有道理,举国体制,一心对外才是正确的选择,以后OH和DP甚至是其他相关公司应该是发展成合作关系、相互依赖关系。

cyy1001
deepin
一醉陶然

V23 版本加快进度,尽早发布,加快 deepin 的普及。
国内国产操作系统可以联合、整合,否则大家都在内耗,没有意义。

有道理

Vimvi2233
deepin

做好 V23 ,快点实现 “玲珑”包管理器的上讲的那些功能,最好后续V23能集成上一个小的AI助手,这些才是 deepin 应该做的,其它的都是不切实际的,deepin 也在 linux 这块深耕了这么多年,华为就是会造势,真比起来 deepin 比它有优势,那些万物互连,离我这个普通人太远,我没有那么多华为全家桶,我也不是华为的目标客户,我希望那些有钱的多一些爱国多一些买一些华为全家桶,我这种普通人去追求自己喜欢的就好了,对,我就是喜欢 deepin 不喜欢 华为,deepin 赶紧搞 wayland ,KDE 和 GNOME 都已经用上了,DDE 没理由有一大堆BUG啊,我不奢望 DDE 能够一蹴而就,它能够在 XFCE 4.20~4.22 支持 wayland 的时候被搞出来我就满心欢喜了。

对了,

我真的觉得 deepin 应该开放点,应该支持一下 arm 架构,什么?你说这是 UOS 的事? deepin 已经做为 UOS 的上游了,那就应该做好上游的事啊,况且这种攻城掠地的事不应该让 deepin 来做吗(想当初 windows xp 也是靠盗版吃下了中国的份额)?另外我个人觉得确实也应该支持一波龙芯的 5000a 和 6000a ;还有国产显卡景嘉微什么的。

deepin 要是觉得 人手不够,或者是这两方面没有太大的利润(叫好不叫座),那当我没说(我就是一个野生的产品经理)。

晚秋(lateautumn)
Moderator
一醉陶然

深度可以考虑与华为合作,我去年选择了深度系统,当年我买的华为笔记本预装的就是深度系统,所以选择了深度。
1 / 3
To page