[Seek Help] 关于自动创建网桥导致无法上网的问题求助
Tofloor
poster avatar
yimisunrise
deepin
Author

系统每次重新启动后就会自动创建出一个网桥,如下图:

这个网桥的IP刚好和我家里路由器的网关IP冲突,电脑可以正常通过WIFI连接上路由器,但是由于网关冲突根本没有办法正常接入公网。

我每次采用下面的命令修改网桥的IP来临时解决:

sudo ifconfig br-d30e7b7bd69c 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0

但是重新启动系统后,又会恢复到原状。

我有如下疑惑需要大家帮助:

1、怎么查找这个网桥是由什么程序自动创建的?

2、我修改了网桥的IP后,为什么会自动恢复?

3、我尝试过删除网桥,重启系统后依然会自动恢复,为什么?

有经验的朋友感谢帮分析解决一下,谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin

插个眼

我在CentOS 中也遇到过几次,每次都要手动删除一下,我的环境里装了 docker,不知道和这个有没有关系

Reply View the author
longlong
deepin
Developer

https://www.cnblogs.com/goloving/p/15133673.html 可以看看这个

yimisunrise
deepin
deepin-superuser

插个眼

我在CentOS 中也遇到过几次,每次都要手动删除一下,我的环境里装了 docker,不知道和这个有没有关系

应该是docker导致的,就是不知道怎么修改IP,每次修改后重新启动后就又自动恢复了。