[Others] 请问怎么连远程的群辉NAS文件夹啊
Tofloor
poster avatar
w***[email protected]
deepin
Author

在WINDOWS下面可以直接添加共享文件夹。但是在DEEPIN下面怎么连呢。我的nas开了WEBDAV,也可以SMB

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

deepin连接win的共享是在地址栏输入smb://IP地址(例如smb://192.168.1.100),你可以试试用这个方法连接nas文件夹。

Reply View the author
jjcui8595
deepin
fax928

deepin连接win的共享是在地址栏输入smb://IP地址(例如smb://192.168.1.100),你可以试试用这个方法连接nas文件夹。

agree

天下无双有我
deepin

使用Nautilus等文件管理器,在地址栏或是“连接服务器”处,输入dav://IP的形式直接访问远程WebDAV,如果用公网IP并且在连接WebDAV的路由器中做了端口映射的话,可以在家里或外地远程连接公司的WebDAV服务器。

原来系统内置的文件管理器是支持WebDAV协议的,更新后不支持了。

deepin
天下无双有我

使用Nautilus等文件管理器,在地址栏或是“连接服务器”处,输入dav://IP的形式直接访问远程WebDAV,如果用公网IP并且在连接WebDAV的路由器中做了端口映射的话,可以在家里或外地远程连接公司的WebDAV服务器。

原来系统内置的文件管理器是支持WebDAV协议的,更新后不支持了。

我是要连接远程公网的WEBDAV怎么办?要借助nautilus吗

deepin

我是要访问远程的NAS怎么用呢

fax928
deepin

说明书或者网上客服问问网关、路由器设置之类的。

deepin
天下无双有我

试了下不行哇

Amz
deepin

gio mount davs://alley.myds.me:5006

天下无双有我
deepin

试了下不行哇

需要在WebDAV服务器的出口路由器中做端口映射,将WebDAV用到的端口映射到WebDAV服务器上。

然后在搜索栏或是“连接服务器”处,输入“dav://公网IP:端口”的形式直接访问远程WebDAV,输入账号和密码就可以在家里或外地远程连接使用WebDAV服务器了。若内置的文件管理器连不上,可以试试使用Nautilus等文件管理器。我现在就是用Nautilus在家连接单位WebDAV使用。

希望可以帮到你!

谢尚鹏
deepin

在Deepin 里安装一个插件,就能共享文件夹了,

谢尚鹏
deepin

向日葵远程控制软件,最简单