[File Manager] ftp不能显示中文目录和文件
Tofloor
poster avatar
青春
deepin
Author

我打开桌面“计算机”后,在搜索栏输入ftp地址后,挂载了一个网络共享目录,目录内只能显示英文目录和文件,不能显示本来应该有的中文目录和文件。远程ftp用windows系统访问没有问题。用filezilla直接访问可以看见目录,但目录是乱码。将filezilla编码强制改为GBK后,显示正常。麻烦那位大神解答一下,采用系统直接挂载ftp的方式如何才能显示中文内容?

Reply Favorite View the author
All Replies
dgmenghuan
deepin

applaud

Reply View the author
卖了摩托继续写Bug
deepin

啥版本啊?试试挂载的时候强制指定编码集: ftp://x.x.xx.x?charset=gbk

卖了摩托继续写Bug
deepin

啥版本文件管理器

青春
deepin
卖了摩托继续写Bug

啥版本啊?试试挂载的时候强制指定编码集: ftp://x.x.xx.x?charset=gbk

指定后出错。

青春
deepin
卖了摩托继续写Bug

deepin自带的5.9.2文件管理器,谢谢~

卖了摩托继续写Bug
deepin
青春

deepin自带的5.9.2文件管理器,谢谢~

V23 的文件管理器是支持这个功能了。可以自己在 V20 的环境上编译下 V23 的文件管理器

青春
deepin
卖了摩托继续写Bug

V23 的文件管理器是支持这个功能了。可以自己在 V20 的环境上编译下 V23 的文件管理器

如此麻烦,放弃了😂

152******88
deepin
卖了摩托继续写Bug

我用的V23 loongarch版,连接win10上的FTP,中文一样是乱码,不管是用UFT-8还是GBK都一样,请问还有解吗?

卖了摩托继续写Bug
deepin
152******88

我用的V23 loongarch版,连接win10上的FTP,中文一样是乱码,不管是用UFT-8还是GBK都一样,请问还有解吗?

系统是 V23 的话,gvfs 还没有适配 ftp 编码格式的 feature。可以再耐心等待新的版本。