[other] 遇到一个奇葩问题,驱动正常但无声 Resolved
Tofloor
poster avatar
雪域一线天
deepin
Author

我用的thinkpad L490,前几日刚全新安装好20.9,一切正常。

今天不知道是不是我折腾TLP的原因,我突然发现电脑没声音了。

然后,我无意按了电脑的静音快捷键,然后就有声音了。

有人会说,是不是我无意中按了静音快捷键?

不是的。我电脑重启后也是无声,必须按一下静音快捷键才行。但是进win是没有问题的。

另外,话筒也没输入。

不知何故,求解?

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

会不会主板或系统设置默认是关闭状态?

Reply View the author
雪域一线天
deepin
fax928

会不会主板或系统设置默认是关闭状态?

没有,进win就是正常的。之前也是正常的。

fax928
deepin
雪域一线天

没有,进win就是正常的。之前也是正常的。

那我觉得可能系统默认是静音状态了。你修改过的设置能改回来吗?

雪域一线天
deepin
fax928

那我觉得可能系统默认是静音状态了。你修改过的设置能改回来吗?

不是这个原因。因为连话筒也不正常了😂

fax928
deepin
雪域一线天

不是这个原因。因为连话筒也不正常了😂

你试一下打命令alsamixer,用这个软件设置一下看看能不能保存生效。(按F6能选设备)我这边现在是可以保存设置的。v23b9月8日内测版

20.9应该也有这款软件的吧。

雪域一线天
deepin
fax928

你试一下打命令alsamixer,用这个软件设置一下看看能不能保存生效。(按F6能选设备)我这边现在是可以保存设置的。v23b9月8日内测版

20.9应该也有这款软件的吧。

谢谢回复哈。

我查到问题了,是安装tlp引起的,卸载掉就正常了。