[Online Games] 教你如何用wine游戏助手玩星穹铁道
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

算是这个贴子的后续吧:https://bbs.deepin.org/post/258871

Amber说他不会用新版补丁,所以不知道如何用wine游戏助手启动星穹铁道。我研究出新版补丁如何用于wine游戏助手了,而且运行成功,在这里分享给大家

1,要下载好游戏本体,这里不再赘述。

2,点击wine游戏助手左上角加号,选择“手动配置游戏运行环境”

3,运行环境一定要选wine,名称和发行年份随意。

4,关于游戏选项部分:

主程序要选补丁!!!不是官方启动器,也不是游戏本体!!!否则无法启动游戏!!!

(注:有人会好奇补丁在哪,但应补丁作者的要求,不方便透露,研究过我方法二的应该知道补丁在哪)

启动参数写你的游戏在wine当中的路径,注意加单引号!比方说我自己的就是'D:\Star Rail\Game\StarRail.exe',其中D是我自己给wine容器设置的盘符,wine容器默认根目录为Z盘。

容器目录需要你自己指定,可以是你自己创建的容器,也可以直接用“~/.wine”,总之看情况

5,建议使用wine8版本以上,强烈建议用lutris-ge-proton(亲测可以解决切换进程后无法操作的问题),记得开DXVK,VKD3D,ESYNC,其他看情况

Reply Favorite View the author
All Replies
艾丝妲单推人
deepin

@Amber 来康康

Reply View the author
Amber
deepin
艾丝妲单推人

@Amber 来康康

谢啦,不过我得国庆再折腾了

别问我为啥回复这么慢,因为只有星期六我可以使用电子产品sob

Reply View the author