[problem help] 安装DEEPIN的时候出现这个是怎么回事
Tofloor
poster avatar
180******81
deepin
Author

原来一直能正常安装,后来主板坏了,换了一块技嘉的主板,重新安装系统的时候一直出现这个提示,已经换了几块U盘,都是一样。

Reply Favorite View the author
All Replies
云的眼泪
deepin

重新下载一个安装包

Reply View the author
xia
deepin

我的老笔记本装23也遇到这个,我还有为是我的电脑太老呢

fax928
deepin

安装时4个选项换个版本内核再装装看呢。

阿尼樱奈奈
Moderator

重新下载刻录镜像试试,还是不行的话换V23试试

180******81
deepin
云的眼泪

重新下载一个安装包

下了,也换U盘了,一样的情况

180******81
deepin
fax928

安装时4个选项换个版本内核再装装看呢。

没用,都一样。而且刚开始的时候键盘鼠标能用,到第一个选择页面的时候键盘鼠标全部失灵

180******81
deepin
阿尼樱奈奈

重新下载刻录镜像试试,还是不行的话换V23试试

重新下了,原来做的U盘用以前的机子能装,换了主板就装不上了。用V23也是一样装不上。

fax928
deepin

很奇怪,试试把bios设置恢复成默认呢或者bios里研究一下设置再装装看。no

还有顺便问下你用的什么工具做安装U盘的啊?我这边用ventoy做的U盘安装的。

假如新主板支持uefi启动,可以进pe用diskgenius磁盘工具把硬盘改为gpt硬盘再尝试安装。

再接再厉
deepin

我的老笔记本也是这样,装V23可以安装完成,提示重启,重启后无法进系统,反复几次都是这样,装V20一切正常,可以进系统