[Freezing/Lagging] 我修改了/etc/fstab文件重启后,系统起不起来了
Tofloor
poster avatar
范LJ
deepin
Author

我修改了fstab想挂载一个内存虚拟盘使用,在然后我mount是成功的,但是我重启后就挂了,系统启动不起来了,看网上说可以用live系统,但是我装了u盘,启动起来一直是黑屏,求大佬这个要怎么解决呀

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
pzm9012
deepin

是用的官方那个live吗,那个已经5年没更新了,不支持新硬件

Reply View the author
范LJ
deepin

请问好有其他方法能进系统吗,把fstab下挂载删掉

范LJ
deepin
pzm9012

是用的官方那个live吗,那个已经5年没更新了,不支持新硬件

是的官网下的sob

pzm9012
deepin

如果手头有别的电脑(或安卓手机+转接头)的话,可以用这个

https://bbs.deepin.org/zh/post/260096

范LJ
deepin
pzm9012

https://bbs.deepin.org/zh/post/260096

我有U盘和其他电脑,用这个重新制做一个新的启动盘吗

范LJ
deepin
pzm9012

这个live是要怎么用呀,我还是进不到原来的系统文件

fax928
deepin

用ventoy做个启动U盘,下载一个ubuntu镜像复制到U盘。重启U盘启动,选中文语言试用ubuntu,进入系统后就可以当live cd系统修改那个文件了。

pzm9012
deepin
范LJ

具体说一下,是完全看不到电脑上的系统盘还是别的?

青稚
Moderator

可以使用其他linux系统的live

青稚
Moderator
fax928

用ventoy做个启动U盘,下载一个ubuntu镜像复制到U盘。重启U盘启动,选中文语言试用ubuntu,进入系统后就可以当live cd系统修改那个文件了。

agree

hotime
deepin
范LJ

关键是你现在在哪一步?LIVE系统能进得去吗?

爱开发
deepin

进tty再看看…

如果进不了tty,开机时可以进去系统的好像…

dgmenghuan
deepin

天呀,你连live都不知道?

范LJ
deepin
fax928

感谢可以一了我下载了推荐的live登入时不知道密码,我sudo password root改了一下可以了

范LJ
deepin
pzm9012

具体说一下,是完全看不到电脑上的系统盘还是别的?

已经可以了,我下了个只有命令行的版本 要用户密码我不知道, 后面又下了个桌面版的 挂载还要密码又不知道,后面sudo password改了一下挂上了, 非常感谢

范LJ
deepin
青稚

agree

不用了,已经用上面的那个大佬的版本下了一个,解决了,非常感谢指点

范LJ
deepin
hotime

关键是你现在在哪一步?LIVE系统能进得去吗?

昨天在弄好u盘后进系统卡住了,不知道密码,尴尬了,后面下来个带图像的可以了

范LJ
deepin
爱开发

进tty再看看…

如果进不了tty,开机时可以进去系统的好像…

tty是啥,不是很懂😰

范LJ
deepin
dgmenghuan

天呀,你连live都不知道?

确实不知道,第一次遇到这个问题,不过这次折腾了一下,了解一点点,后面遇到到是懂怎么处理了

pzm9012
deepin
范LJ

tty是啥,不是很懂😰

Ctrl+Alt+F2进入tty2(纯文本界面)

1 / 2
To page