[problem help] V23今天更新后出现显卡不正常的问题不知道该怎么解决
Tofloor
poster avatar
coolfish
deepin
Author

V23一直正常,今天更新后出现分辨率无法调整只有1024*768,一查看显卡出现了不可用的问题

由于显卡问题,导致图片很淡看不太清楚,名称那里可以浅浅的看到不可用

但是驱动管理里面显示驱动是最新的

求助该如何解决。

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin

试试卸载并重新安装显卡驱动

Reply View the author
coolfish
deepin

具体该怎么操作呢,我一直用的系统默认驱动没改动过。

我看在设备管理器里面连删除都没法删除。

更新驱动的话,我又不知道再那里下载这款的驱动。

把河堤提高五十米
deepin

nvidia官网有驱动,B站有安装教程

fax928
deepin

https://bbs.deepin.org/post/238766

可以参考下这个帖子第“二”大步。注意提前备份重要的资料啊。

coolfish
deepin

sob不行,第二大步也试了。完后故障依旧。没办法现在回退到了9月11号版就正常。。按理说没更新显卡驱动呀,这次的更新不知道为啥让显卡驱动没有了。下面是回退后的设备管理器正常的状态。

coolfish
deepin
fax928

https://bbs.deepin.org/post/238766

可以参考下这个帖子第“二”大步。注意提前备份重要的资料啊。

感谢大佬的回复,我昨天按第二步更新了驱动失败了。我把系统又回退了。今天我下决心又重新按照你提供的第二步方案重新整了一遍,竟然成功了。我估计是昨天我执行到最后一步后没在电脑前面,可能更新驱动中间出了些问题。今天一步步盯着弄,最后好了。

thanks