[Newbies] deepin的双网卡配置
Tofloor
poster avatar
XXX_~)
deepin
Author

本人需要内外网同事用,且内外网都是192.168的就只是第三段不一样。该怎么配置?现在使用网络是能切换用

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

这个我熟悉

你在控制中心里面,有线连接,添加一个连接,连接外网,注意绑定网卡mac地址

再添加一个连接,连接内网,注意绑定mac地址,内网这边,不要设置网关,要自己配置静态路由即可

反正就是注意2点

• 正确的连接,绑定正确的mac地址,否则deepin的bug会让你的连接紊乱
  • 内网就不要设置默认路由了,自己添加静态路由即可,需要知道内网网关

你要是搞不定,明天我发个gif上来

Reply View the author
XXX_~)
deepin
liwl

这个我熟悉

你在控制中心里面,有线连接,添加一个连接,连接外网,注意绑定网卡mac地址

再添加一个连接,连接内网,注意绑定mac地址,内网这边,不要设置网关,要自己配置静态路由即可

反正就是注意2点

• 正确的连接,绑定正确的mac地址,否则deepin的bug会让你的连接紊乱
  • 内网就不要设置默认路由了,自己添加静态路由即可,需要知道内网网关

我这里两个网卡可以单独使用,外网设置的没有DNS内网没有,现在怎么让这两个共存,还有你说的mac地址是说网卡的吗

XXX_~)
deepin
liwl

这个我熟悉

反正就是注意2点

mac地址是选择上去的

liwl
deepin
XXX_~)

我这里两个网卡可以单独使用,外网设置的没有DNS内网没有,现在怎么让这两个共存,还有你说的mac地址是说网卡的吗

你这不是设置OK了吗?

不能共存是啥意思

XXX_~)
deepin
liwl

你这不是设置OK了吗?

不能共存是啥意思

虽然两个网卡都启用着,但是那个网卡先启用就默认使用那一个网卡的路由,所以使用的时候要切换两个网卡

liwl
deepin
XXX_~)

虽然两个网卡都启用着,但是那个网卡先启用就默认使用那一个网卡的路由,所以使用的时候要切换两个网卡

内网不要配置网关,然后手动创建静态路由就可以了

XXX_~)
deepin
liwl

内网不要配置网关,然后手动创建静态路由就可以了

谢谢,已经解决,和windows一样,我就是忘记重启网卡了

vivian_me
deepin testing team
liwl

这个我熟悉

反正就是注意2点

点赞收藏