[Contribute Advice] 内置浏览器的下载
Tofloor
poster avatar
魂祈梦
deepin
Author

我发现下载crx插件时完全没有反映,由于文件很小甚至标签栏也只转了一下,这就导致我无法直观地感受到下载这个操作的执行,因为下载没有弹出而且也没有其他提示信息。其后我试了试idea如箭头所指的idea的压缩包,其下载页面正常弹出,说明不是下载出了问题;

而后测试下载图片,正常,说明也不是小文件的问题,毕竟我之前还下载过一个shell文件

这么看来我认为要么是“这种类型的文件可能会损害您的计算机”,要么是crx的问题,我认为前者的可能性大一点

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

需要点一下“保留”

Reply View the author
魂祈梦
deepin
阿尼樱奈奈

需要点一下“保留”

主要的问题是下载时并没有弹出界面,这个图是我后面搞明白发生什么事情之后才截的图,可以看到右上角的下载和下载页面的列表是不匹配的,而作为新手或者说我的使用习惯通常都只在右上角的“下载”来查看下载信息而不会点开下载的标签页。我一度以为是网页出了问题,直到我换了其他网站下载还是同一个样子。

兆兆嘟嘟嘟
deepin

部分格式的文件就会有这种提示,比如deb。

魂祈梦
deepin
兆兆嘟嘟嘟

部分格式的文件就会有这种提示,比如deb。

问题是没有提示,也就是说我点下载的时候除了标签页转了一下我什么也看不到,打开右上角的下载也没有出现,只有打开下载标签页才有显示。至于危险提示在chromium也是一样的没什么好说的

兆兆嘟嘟嘟
deepin
魂祈梦

问题是没有提示,也就是说我点下载的时候除了标签页转了一下我什么也看不到,打开右上角的下载也没有出现,只有打开下载标签页才有显示。至于危险提示在chromium也是一样的没什么好说的

这个我早就习惯了。