[Contribute Advice] 感觉DEEPIN的开机速度比win10慢个5-6分钟
Tofloor
poster avatar
诸葛非卿
deepin
Author

我的俩台电脑一台是win10 一台装deepin20,win10几乎同时启动,但是win10要早个几分钟进入界面。进入界面后两个系统都会停留个几秒钟系统的图标才能点击,似乎deepin20在这个方面要显示的快些,但是win10似乎最先反应过来,两台电脑配置都差不多。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
花雨落逝
deepin

我的情况是开机慢,但是开机自检就要半分钟。所以说真的可能是设备太老了的原因。

Reply View the author
liujindong
deepin

宝,你上个固态吧,你这I7的处理器,弄个机械盘完全是拖后腿啊,还是2.5英寸的5400转,完全浪费你的CPU性能,我I3三代的CPU换了固态,启动才一分多两分钟不到,你这慢都能慢5、6分钟,妈呀用这硬盘都对不起你的CPU。deepin确实对机械盘不友好,机械盘安装就是很慢,这个我也发现了,所以我全系固态了,感谢国产固态帮家人们把价格打下来。。。。。

诸葛非卿
deepin
liujindong

宝,你上个固态吧,你这I7的处理器,弄个机械盘完全是拖后腿啊,还是2.5英寸的5400转,完全浪费你的CPU性能,我I3三代的CPU换了固态,启动才一分多两分钟不到,你这慢都能慢5、6分钟,妈呀用这硬盘都对不起你的CPU。deepin确实对机械盘不友好,机械盘安装就是很慢,这个我也发现了,所以我全系固态了,感谢国产固态帮家人们把价格打下来。。。。。

看样子确实需要换了,但是我有一点顾虑,有没有比较好一点的固态硬盘推荐啊,我之前弄过一个固态硬盘,系统坏掉了,想重装系统,但是却无法格盘,也无法重新分区,也无法重装系统!直接固定了。

liujindong
deepin
诸葛非卿

看样子确实需要换了,但是我有一点顾虑,有没有比较好一点的固态硬盘推荐啊,我之前弄过一个固态硬盘,系统坏掉了,想重装系统,但是却无法格盘,也无法重新分区,也无法重装系统!直接固定了。

我现在用的三星870evo,也是2.5英寸的应该可以用,买个128G,普通word图片视频这些,你拆下来的机械盘,淘宝买个硬盘夹,直接包上就是移动硬盘,都不用倒腾了,如果还要玩游戏就买256G别分区直接全盘安装,完全够了。

出售星辰之书的书商
Moderator

5-6分钟?你确定不是秒吗confused

2 / 2
To page