[System Installation] 可以采优补短,采用live的方式安装系统,更好的解决安装疑难问题
Tofloor
poster avatar
深圳市耀影科技有限公司
deepin
Author

比如现在的 ubuntu-23.04-desktop-amd64

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

官方的V20系列镜像,可以通过修改启动参数进入Live CD,进入桌面后可以通过桌面图标安装系统:https://bbs.deepin.org/phone/post/245190

Reply View the author
深圳市耀影科技有限公司
deepin
阿尼樱奈奈

官方的V20系列镜像,可以通过修改启动参数进入Live CD,进入桌面后可以通过桌面图标安装系统:https://bbs.deepin.org/phone/post/245190

我知道啊,为什么不放到启动菜单里

wlly-lzh
deepin

道出了我的心声,不愧是翻车王。like

三好市民
deepin

不懂就问,进入Live方式来安装的话,遇到的问题会更少?或者说安装会更顺利?

当然,我也不反对将Live方式加到启动菜单里

忘记、过去
deepin
深圳市耀影科技有限公司

我知道啊,为什么不放到启动菜单里

我记得最早的说法是因为考虑到 USB 设备读写性能问题,默认不提供 LiveCD 模式

wlly-lzh
deepin
三好市民

不懂就问,进入Live方式来安装的话,遇到的问题会更少?或者说安装会更顺利?

当然,我也不反对将Live方式加到启动菜单里

我的理解是,如果进入live模式之后没有问题,那么一般就能够正常安装,如果不能正常进入,那么安装之后可能出问题。

Whatever
deepin

live模式可以提供一个“预览”的作用,用户可以在繁琐并且很容易出问题的安装步骤之前,就在live模式看一下这个系统是否符合预期

个人认为深度如果真的想推广自己的产品,最好把live模式做出来,降低用户体验deepin的门槛