[Freezing/Lagging] 系统返不回桌面,按win+d都直接卡死 Resolved
Tofloor
poster avatar
易语言写手
deepin
Author

我的deeping是安装在移动硬盘上面的,用的是海康威视的移动硬盘,一开始用都正常,但倒腾安装了几次软件(如vim/python,主要是官方源软件版本太旧,所以自己直接找的官网源码安装的)后,就不让我返回桌面了。

比较让人气愤的是,就不让返回桌面,明明其它还好,比如说我现在就打开浏览器来发这个帖子的。我用终端查看了~/Documents发现,莫名其妙多了个0文件夹。

Reply Favorite View the author
All Replies
易语言写手
deepin

我真的想直接不玩这个系统了,我用优麒麟起码7、8年了,人家真的要多滑溜有多滑溜,我真的是贱,看了几个b站的安利视频找来这骗国家补贴的系统玩。

Reply View the author
wlly-lzh
deepin
易语言写手

我真的想直接不玩这个系统了,我用优麒麟起码7、8年了,人家真的要多滑溜有多滑溜,我真的是贱,看了几个b站的安利视频找来这骗国家补贴的系统玩。

拜拜👋,年轻人,慢走不送。

maybe-2019
deepin

兄台你走错地儿了,这是deepin论坛,不是你装的deeping呀。。。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

别用了,一路好走~

caoyuUU
deepin

你都说了,是你倒腾了好几次,才倒腾成这样的。。。。

易语言写手
deepin
maybe-2019

兄台你走错地儿了,这是deepin论坛,不是你装的deeping呀。。。

我是用这系统的默认五笔输入法打的,它直接就给我识别到deeping。

易语言写手
deepin
北冥夜未央

别用了,一路好走~

我想,我提出的问题应该不止我一个人遇到过。系统好不好用,我想事实会证明一切。

易语言写手
deepin
caoyuUU

你都说了,是你倒腾了好几次,才倒腾成这样的。。。。

我不知道是你语文素养有问题还是你本人素质有问题,我只是卸载了默认版本低的vim/python等软件,去安装人官方网站最新版本的软件,这也出现这种问题,只能说这系统实在不好用。

caoyuUU
deepin

完全不知道你描述的是什么问题,也不报配置,也不放图。谁能帮你定位问题?出点bug就开喷,不建议你用

三好市民
deepin

从我作为一个菜鸟的角度看,如果觉得deepin( 或UOS)不好用,那么,国产其他的Linux发行版就更不用考虑了,因为deepin( 或UOS)是目前最好用的国产Linux系统,没有之一

易语言写手
deepin
三好市民

从我作为一个菜鸟的角度看,如果觉得deepin( 或UOS)不好用,那么,国产其他的Linux发行版就更不用考虑了,因为deepin( 或UOS)是目前最好用的国产Linux系统,没有之一

别,优麒麟完爆它。我就是重新安装了vim/python——因为vim官方源版本太低,且不支持python,我就从github上下载了最新版本,自己编译安装——然后从此就不能返回桌面,按win+d直接卡死。

按说,用linux的大多是有写程序的需求的吧,你官方源连这些软件都搞这么低版本,用户自己安装还不让返回桌面——更不用说你deepin还标榜自己图形界面操作多友好的,系统直接不让返回桌面,这是搞得啥哦?!!!!

越写越气,为什么我们国家总是有这些垃圾软件来让人伤心,前些年的什么汉化py,大半月前的cec,这deepin在b站的广告倒是做得不亦乐乎,结果就这?卡、官方源软件严重版本滞后、还不让用户自己重新安装。

我用回我的优麒麟,期待明年的鸿蒙os

易语言写手
deepin

我听取朋友意见,想想问题应该是出在我是安装系统在移动硬盘的原因。而我之前又拿着这硬盘分别接上两台电脑使用,使用时可能又分别安装或升级了系统相关的依赖什么的,导致不兼容的问题。

我现在重新再装了一次系统,这次我决定所有软件的安装更新只在一台电脑上执行,其它电脑只用不更新软件。希望问题从此不再出现——但我还是要说,官方源的vim、python等软件版本太低了,低得离谱的那种低。

wlly-lzh
deepin
易语言写手

我听取朋友意见,想想问题应该是出在我是安装系统在移动硬盘的原因。而我之前又拿着这硬盘分别接上两台电脑使用,使用时可能又分别安装或升级了系统相关的依赖什么的,导致不兼容的问题。

我现在重新再装了一次系统,这次我决定所有软件的安装更新只在一台电脑上执行,其它电脑只用不更新软件。希望问题从此不再出现——但我还是要说,官方源的vim、python等软件版本太低了,低得离谱的那种低。

觉得软件版本低的话,换deepin23吧,vim是8.2(比最新低一个版本),Python好像是3.11。

deepin20.9是基于debian10的,软件旧,而且deepin20的支持维护也接近结束了。

还有,使用deepin23建议打开内测通道以获得及时更新,和使用6.4.7内核。

还有,Python不是有版本管理工具吗(好像叫pyenv)?为什么不用呢?

易语言写手
deepin
wlly-lzh

觉得软件版本低的话,换deepin23吧,vim是8.2(比最新低一个版本),Python好像是3.11。

deepin20.9是基于debian10的,软件旧,而且deepin20的支持维护也接近结束了。

还有,使用deepin23建议打开内测通道以获得及时更新,和使用6.4.7内核。

还有,Python不是有版本管理工具吗(好像叫pyenv)?为什么不用呢?

谢谢您的耐心解答,23版本好像不是正式版,我是看了b站的视频弄来这系统体验的,希望会有不错的体验。

expskywalker
deepin

linux的软件依赖和内核版本都会限制应用程序升级和使用,20.8 .9 用的内核版本不高是基于多方面考虑的,软件适配是个大工程,改了内核版本很多软件要重新适配,不是一两天能搞好的事情,而且变了后续还是有很多问题出现直接降低用户体验。稳定能用是现在国产系统的主要目标,要知道龙芯中科的loonginx还在用4版本就是这个原因,为了能用许多人在默默付出才好不容易有今天我们多系统开花的选择权,如果觉得不好不用即可不用那么义愤填膺。软件生态搭建不是操作系统一家能搞定的,要多方合作才行,我在freecad群里经常听的一句话:如果你觉得不好,请加入和帮助他们让其变得更好即可。

国内的发行版本各有优势和劣势,选择自己权衡过的版本就可以了,别人的视频只是基于别人的能力、使用习惯、使用范畴和硬件环境。就比如我的龙芯3A5000平台,即便是UOS-20-1060和银河麒麟v10 sp1也有不如那个比较老旧的loonginx20的地方的,而loonginx20坑 的地方前两者又能很好地解决了。但说放到x86_64的那又是另一回事了,都是一样道理。