[Industry News] linux对触摸屏支持如何?
Tofloor
poster avatar
159******19
deepin
Author

linux对触摸屏支持如何?

我计划,买一个迷你主机,高清线连接触摸屏。

然后,鼠标 键盘,都不要了。

所以,linux对这个触摸屏的支持如何?

Screenshot_2023-10-09-21-30-23-74_4fbb30eb7b7166119bd25e41eddeee2f.jpg

Reply Favorite View the author
All Replies
mozixun
deepin

首先,deepin v20就不要考虑了

deepin v23支持Wayland模式,完全支持多点触控,但是没加触摸屏手势,我跟官方反馈后官方说后期会加blush

Reply View the author
安洛
deepin

我现在用着Manjaro Linux+Gnome,配合我的二合一电脑触控屏。完全抛弃鼠标和键盘可能不太现实,虽然驱动都有内核集成,多点触控之类的功能也有,但是很多应用对触摸屏和屏幕键盘适配一般,比如qq在触摸操作下就无法使用滑动,而且有概率卡死。不过那些老牌知名软件,比如vlc、firefox等,以及系统应用对触控的适配都还不错,触控操作没有问题。总之,主要问题在于应用对触控的支持上,你要考虑你常用的软件是否有良好的触控支持。

neko
deepin
Ecological co-builder

那不如装fydeos+linux容器

dgmenghuan
deepin

高手呀

晚秋(lateautumn)
Moderator

我的是V23,华为matebook 13 s 支持触摸屏,但只是偶尔用用,常用的还是键盘与鼠标。

观摩
deepin

家用或者办公电脑,纯触摸就比较蛋疼了。

如果是一些特定场合的展示屏,功能屏,这种还是没问题的。

mozixun
deepin
neko

那不如装fydeos+linux容器

FydeOS中文输入法怎么样了

而且,我记得fydeos升级一次14元吧

trutheeker
deepin
mozixun

首先,deepin v20就不要考虑了

deepin v23支持Wayland模式,完全支持多点触控,但是没加触摸屏手势,我跟官方反馈后官方说后期会加blush

你用过没有啊?在这儿瞎说?v20对触屏支持很好的,我之前一直在v20下用触屏,运行安卓程序,舒服得很。

mozixun
deepin
trutheeker

你用过没有啊?在这儿瞎说?v20对触屏支持很好的,我之前一直在v20下用触屏,运行安卓程序,舒服得很。

是支持触屏,但不支持多点触控,只支持多点同时按下的手势,我在希沃上跑难受死了,但这是x11的问题跟deepin关系不大,升级23后切Wayland就正常了