[Feelings & Sharing] Deepin未来会与华为合作吗?
Tofloor
poster avatar
lcjlinux
deepin
Author

近日华为发布要对PC操作系统这个领域进行突破的消息,也就意味着明年鸿蒙操作系统要拓展到PC端,进而向其万物互联的发展方向更迈进了一步。

对于国人来说这是个不能再好的消息了,是华为们扛起了祖国科技崛起的旗帜,更是汇集(惠及)了众多国内产业链条上大大小小一众创新公司。

我关注到此有感而谈。

想了解下这个消息对于Deepin国产桌面端linux系统有什么影响呢?

我从15版开始至今一直使用,现20.9版。日常生活办公70%都使用Deepin系统(包括日常与CAD)。不玩游戏已经很多年啦。😄

贵公司的研发团队一直以低调且独具创新特色提供方便人性化桌面端是我一直以来的印象。极好!无论是家中两个本本还是台式,皆与Deepin最新稳定版保持同步版本更新多年(除了单位只能用win10外)。

在这个出生即内卷的年代,华为鸿蒙与一众老牌国产linux是会相撞还是并行是我非常关注的。

个性化的年代创新更吸引人,我期望Deepin团队带给我们广大用户更加强大且人性化的桌面端。

Deepin粉一枚

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
晚秋(lateautumn)
Moderator

希望合作,实现1+1大于2的效果。两个品牌都是我喜欢的。去年想学习使用国产linux系统,就是因为2020年我的华为笔记本预装的系统就是深度,所以在试用中兴新支点一个月后选择了深度。然后就再也没有离开。applaud

与你同感,游戏很害人,我也不玩大型的网络游戏,只是空闲时玩玩中国象棋、围棋。

Reply View the author
liwl
deepin

会被华为收购

applaud

xia
deepin

华为是商人,能不能合作主要是看有没有赚头,而且人家还要占据主导。

buyike
deepin

以前有过合作,希望能够进行合作。

buyike
deepin
xia

华为是商人,能不能合作主要是看有没有赚头,而且人家还要占据主导。

华为是商人,这话没错但也是个可敬的商人。

enforcee
deepin

怎么没合作过

joy

结果是很失败

统信和深度
deepin
xia

信创也是商人。
软件技术就是生产力
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
xia
deepin
enforcee

怎么没合作过

joy

结果是很失败

是啊。“反对幼稚,强化商品意识”。人家肯定还是优先适配和搭载自己的鸿蒙啊。

jjcui8595
deepin

目前deepin是基于Linux的,将来随着华为鸿蒙发展,也可以会有基于鸿蒙的deepin吧

lcjlinux
deepin
软件技术就是生产力
The user is banned, and the content is hidden.

谢谢分享链接😃 。

合作共赢是我所期待的,手心手背。

毕竟人从众,皆不同😃 。

希望Deepin的特色要像顽疾😂 一样保持下去。

也是我所喜欢的样子!

软件技术就是生产力
deepin
👀偷偷观察
deepin
liwl

会被华为收购

applaud

deepin 收购华为

liwl
deepin
👀偷偷观察

deepin 收购华为

like

👀偷偷观察
deepin
liwl

like

kissing_heart

doooooit
deepin

首先没有足够的迹象表明华为要放弃 Windows,而且肯定也不会放弃。

如果真要推出一些 Linux 的机型,除非是实验性试水,真正要干的话,华为肯定要么直接收购 deepin 变成自己的,要么就完全自研,不会是 wintel 那样的联盟。

deepin 现在的护城河还不够深,论研发能力也肯定是华为更强,完全可以从0开始

lcjlinux
deepin
软件技术就是生产力

生死看淡不服就干。😄哈哈,开个玩笑。

我想,在这股浪潮下,老牌国产系统不会集体仆街的。会激活出一些什么(绝不是榨出),实现良性升华。

万物互联的时代也绝不会只有华为一家的。聪明如华为也不想成为那样。

还是那句人从众,皆不同。

小而精并不是不可以啊,天角蚁就是。😄

152******80
Advanced Packager
It has been deleted!
Barry-okx
Junior Packager

合作啥呢? 是华为的笔记本目前装不了deepin么? 没有这种情况吧。

即便不合作,deepin也能在各种机器上安装。

软件技术就是生产力
deepin
1 / 2
To page