[Newbies] 新手深陷泥潭,恳求帮助 Resolved
Tofloor
poster avatar
赛云
deepin
Author

最新:

解决了。给其他小伙伴一个参考。

首先,我用Ventoy直接安装U盘不行,所以用rufus刷进去,在 Ventoy2Disk.exe 界面,勾选 配置选项--->创建 VTSI 文件,把这个文件刷进去,之后看看U盘有没有ventoy文件夹,没有的话重新手动格式化,拷贝 ventoy.disk.img.xz 文件(文件位于Ventoy的安装包内)到U盘的 ventoy目录下(需要手动创建此目录)。然后拷贝你要安装的系统进去,安装。

我进去了ventoy界面,但是吧安装系统出现问题,无法安装在C盘,系统识别不了格式,所以还是失败。

我想着怎么进PE界面,能够让我分区,在deepin操作系统下,我不会,网上也没有很具体教程。折腾了挺久,我思考是不是换其他的PE软件,后来用了优启通,进PE界面的瞬间,泪奔有没有!后续分区,重装,回到了windows。

注意:优启通重装有坑,会安装360的东西,要自己去掉勾选。

之后,我又用同一个U盘制作了微PE,在windows系统下是可以进入微PE的,就是不知道为什么我在deepin下无法进入。

安装了deepin 20.9,体验了几天,想回windows了,结果问题百出。

1,安装的时候用的手动安装,全安装在C盘了,D盘的文件全部带锁,按照网上的教程,各种命令就没有一个成功的,到最后,反倒是进deepin系统后,图标之类的全无。

2,制作了微PE启动盘,好家伙,能加载选项:

但是进不去!点击微PE工具箱,会跳到另一个乱码界面:

最终还是进不去。

后,又使用软碟制作启动盘,显示无法安装C盘,D盘也不行。

之后网上看了看,下载ventoy系统启动盘,好家伙,制作U盘各种报错。

3,目前用官方的制作软件,重新安装了deepin系统,全盘安装,一切正常。

就是不知道怎么回windows了,是不是要回Windows,只能用ventoy?

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
aurora
deepin

找找网上的教程,多研究研究,总会成功的

Reply View the author
月阗
deepin

提供点思路:

1、在电脑里装模拟器,装win系统,格式化U盘,之后做启动盘

2、到其他Win系统电脑上格式化U盘,之后做启动盘

152******80
Advanced Packager

最简单就是用两个硬盘,一个硬盘装一个系统,绝对没问题

赛云
deepin
月阗

提供点思路:

1、在电脑里装模拟器,装win系统,格式化U盘,之后做启动盘

2、到其他Win系统电脑上格式化U盘,之后做启动盘

到其他Win系统电脑上格式化U盘,之后做启动盘

用什么软件制作?

我原先是软碟做过,微PE也做过,都不行,ventoy1.09报错,不管是deepin下还是windows下

赛云
deepin
152******80

最简单就是用两个硬盘,一个硬盘装一个系统,绝对没问题

笔记本电脑

赛云
deepin
aurora

找找网上的教程,多研究研究,总会成功的

昨晚搞了一晚上。。还是不行,这不是早上来求助了

177******16
deepin

多折腾几次就好了。。。。。。。

lv36
deepin

U盘质量不行?

我遇见过的是U盘质量问题导致的,换个U盘试试

pzm9012
deepin

在没有尝试过换一个U盘或者换一个插口呢?这么多工具制作启动盘都有问题就不正常了。

赛云
deepin
pzm9012

在没有尝试过换一个U盘或者换一个插口呢?这么多工具制作启动盘都有问题就不正常了。

微PE和软碟制作,给另一台电脑安装没问题,我也检测过是不是注水的,都正常的

赛云
deepin
pzm9012

是不是要装回windows,只能用ventoy?

赛云
deepin
lv36

U盘质量不行?

我遇见过的是U盘质量问题导致的,换个U盘试试

质量应该没问题,金士顿128G,

昨天给另一台安装系统,微PE能进,也能安装

晚秋(lateautumn)
Moderator

装双系统吧,我就是双系统,但现在几乎很少进入瘟疫系统。再适应适应您就不想离开了。几天的感受太短了。applaud

Moderator
赛云

是不是要装回windows,只能用ventoy?

用ventoy吧,很好用,我一机4系统都装过。现在只装了两个系统,因为我觉得v23已经足够好用了。所以209就不装了。

赛云
deepin

用ventoy吧,很好用,我一机4系统都装过。现在只装了两个系统,因为我觉得v23已经足够好用了。所以209就不装了。

这样算成功了吗?

我换了个低版本的rufus,写入的。

先装回windows,之后考虑安装双系统

aurora
deepin

如果没有什么重要数据,用磁盘分区工具重置硬盘,重新分区再试试

Moderator
赛云

这样算成功了吗?

我换了个低版本的rufus,写入的。

先装回windows,之后考虑安装双系统

没错,先装回瘟疫系统,然后再装双系统或多系统。别轻言放弃。客观上讲,个人认为国产操作系统也就深度与

麒麟还不错,我认为深度更好一些。目前肯定与瘟疫系统还存在很大差距,但基本上能用了。MD现在越来越不绅士了,我们必需有一种危机感。所以我从去年6月份开始使用linux系统,现在已经很少进入瘟疫系统了。

赛云
deepin
aurora

如果没有什么重要数据,用磁盘分区工具重置硬盘,重新分区再试试

是指在deepin系统下,重新分区吗?

aurora
deepin
赛云

是指在deepin系统下,重新分区吗?

diskgenius 这个工具,就是全盘格式化重来

wcs4221
deepin beta test group

没有重要数据,重分区装win是必要地。

win+deepin去deepin,win系统的引导往往不太好弄。

1 / 2
To page