[Desktop] 多希望有个qq五笔输入法啊
Tofloor
poster avatar
易语言写手
deepin
Author

本人对qq五笔输入法有些许依赖性,但,也不是非它不可,嘻嘻。

本人认为qq五笔输入法依附于qq帐号的类docker行为,让人倍感亲切。

本人虽说年过三旬,但并非不愿相信自己学习能力的庸碌之辈。

本人今天就说这么多,希望deepin越来越好——要是易语言免费的话多好,这样也许易语言就不用只能是一款软件了,起码ide就多了许多。

Reply Favorite View the author
All Replies
👀偷偷观察
deepin

用 易语言 复刻一个

Reply View the author
buyike
deepin

别希望了,用官方自带的吧,好用,方便。

晚秋(lateautumn)
Moderator
buyike

别希望了,用官方自带的吧,好用,方便。

agree23系统,刚开始不习惯,逼着自己习惯以后,感觉真不错。输入速度比搜狗输入法快。我用的是系统内置的五笔拼音。

lhyouy
deepin

用系统自带的路过,目前使用体验还不错

PS:为啥光标又回到最前面了,我记得有修过这个问题才对啊

易语言写手
deepin
👀偷偷观察

用 易语言 复刻一个

哈哈,我易语言也很菜。下边有人提到自带的五笔很顺畅,确实顺畅啊,感觉还是不用换了。

易语言写手
deepin
lhyouy

用系统自带的路过,目前使用体验还不错

PS:为啥光标又回到最前面了,我记得有修过这个问题才对啊

光标回到最前面?是什么光标回到最前面呀?

deepin_xiaoqian
deepin testing team

不属于开源性质的输入法不能上社区deepin系统doubt

咸蛋超人
deepin
晚秋(lateautumn)

agree23系统,刚开始不习惯,逼着自己习惯以后,感觉真不错。输入速度比搜狗输入法快。我用的是系统内置的五笔拼音。

不太好用,不能按shift切换中英文,词库也少。

易语言写手
deepin
deepin_xiaoqian

不属于开源性质的输入法不能上社区deepin系统doubt

没有吧,哪有这种限制,这不作茧自缚吗?deepin团队应该不会这么傻。

易语言写手
deepin
咸蛋超人

不太好用,不能按shift切换中英文,词库也少。

词库少确实缺点,但按shift这点我认为不是。我输入纯英文一直都是用;+英文字母的。直接按shift转换,很多时候会错按,导致在代码中输入中文符号。

云的眼泪
deepin

如果是20.9系统,可以使用极点五笔,使用习惯与QQ五笔是一样的(应该说是QQ五笔抄的极点五笔)

比如zz引导输入特殊字符,分号、引号选择第二、第三重码等。

V23可以卸载fcitx5,安装fcitx,再安装极点五笔。

易语言写手
deepin
云的眼泪

如果是20.9系统,可以使用极点五笔,使用习惯与QQ五笔是一样的(应该说是QQ五笔抄的极点五笔)

比如zz引导输入特殊字符,分号、引号选择第二、第三重码等。

V23可以卸载fcitx5,安装fcitx,再安装极点五笔。

这样啊,好的,谢谢分享。