[problem help] deepin v23 Beta全新安装的格式化问题
Tofloor
poster avatar
159******82
deepin
Author

重装了一下deepin v23 beta版,进入启动U盘进行分区的时候,挂载任何一个分区,格式化的对号都是灰色必选的。已其他系统的情况下就意味着要将其启动分区efi格式化,或是强制双efi分区。这是一个bug吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
mozixun
deepin

应该是不能格式化吧,我装的时候没有,不知道现在怎样了

Reply View the author
pzm9012
deepin

至少挂载/home分区必须格式化是已知bug,其他的没留意过。

双系统的话,efi应该是不需要自己挂载的吧,直接让安装器添加efi文件就行了,也不需要双efi分区。

159******82
deepin
mozixun

应该是不能格式化吧,我装的时候没有,不知道现在怎样了

我上一次装还没有

159******82
deepin
pzm9012

至少挂载/home分区必须格式化是已知bug,其他的没留意过。

双系统的话,efi应该是不需要自己挂载的吧,直接让安装器添加efi文件就行了,也不需要双efi分区。

/home安装的时候可以不挂载,装完之后再修改启动文件的方式避免。/boot/efi不手动挂载是不能安装的,会有提示。我是通过先新建第二个启动分区,进入系统后再复制回原分区,修改启动文件再删除新启动分区解决的。

云烟成雨
deepin

我安装deepin的时候已经有4个windows系统了,deepin安装的时候我只挂载了根分区/,efi它自己安到了我之前的EFI分区,deepin把BOOTx64.efi修改了,添加了一个新的引导项,缺点是不能用Windows Boot Manager引导,只能用deepin的grub引导,在windows和deepin之间切换比较麻烦,好像没什么好的解决办法😞