[Exchange and share] 龙芯浏览器的技术支持让我感动,望深度也能及时采纳用户的反馈!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

前言

因咱深度浏览器不支持帐号登记,坛友推荐可以用edge与龙芯。让我选择,中国人当然用龙芯。我选择了龙芯,用起来真的还不错。但23beta2版本,出现了输入文字时提示不在所需输入位置了后面,但edge就没有问题。搞不清楚是咱系统问题还是龙芯本身浏览器的问题。

一、龙芯浏览器技术支持让我感动

我在使用中兴新支点系统时,因为搜狗输入法不支持rpm格格,所以我向其官网反馈,希望尽快推出rpm包,但没有反馈。这次抱着试试看的心态,把这个问题反馈给龙芯技术支持,没想到2天就收到了其电子邮件回复。我又把具体问题反馈了。今天又收到龙芯技术的电子邮件,通知我可以加qq ,其技术可能通过远程查看具体原因。后来其技术通过向日葵远程操控我的电脑。但发现没有问题了。我想可能是因为23系统经过10月13日的升级修复了龙芯浏览器输入不正常的问题。

虽然这个问题不是龙芯浏览器技术支持解决的,但龙芯浏览器技术支持的服务意识真的很让我感动。

二、建议:希望在下一次升级或改版中能借鉴瘟疫系统人脸识别登录时,把回车的确认键取消。

1、设计开发理念很重要:

在电脑登录过程中,为什么要加入指纹与人脸识别登录,我想最重要的原因一,应该包括让人操作电脑更容易。所以我们就是要努力做到无感登录,也就是说在人脸识别成功后能够无感登录。我发现咱的人脸识别的成功率也很高,但就是识别成功还要按一个多此一举的确认键让人烦。所以我们从设计开发理念上与瘟疫系统还是存在一定的差距。

建议:从设计理念上应该这样定义:a、如果人脸识别成功则无感进入系统; b、如果n秒内人脸识别不成功,则弹出窗口让用户使用指纹或密码进入系统。

2、建议:容易解决的用户反映,咱深度应及时解决

对于人脸识别后无感登录的问题,解决起来应该相当容易。因为这个理念已经在瘟疫系统上实现了,其重要程度也不需要评估。类似这样的问题,真的应该学学龙芯技术的反馈速度。当然并不是所有的反馈,都上象上面的问题容易解决,需要时间,这个我相信深迷们都能理解。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

agree

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

前来吃瓜。pride

buyike
deepin

23商店没有龙蕊浏览器呀,另外龙蕊浏览器的内核和360的是不一样的吗?

buyike
deepin

好吧,都是基于chromium内核开发,我还以为是有自己的架构和内核正准备换过去呢,浪费心情了。

181******81
deepin
buyike

23商店没有龙蕊浏览器呀,另外龙蕊浏览器的内核和360的是不一样的吗?

但是这个浏览器确实挺好用的。

f@deepin
deepin

龙芯浏览器谁用谁说香,尤其性能出众

Moderator
181******81

但是这个浏览器确实挺好用的。

官网上有,星火商店上也有。

Moderator
f@deepin

龙芯浏览器谁用谁说香,尤其性能出众

客观上讲edge也不错,但是还是想用咱自己的国内的浏览器,虽然内核同出于chromium内核,同样咱深度与开放麒麟等内核也不是自己的吧。所以用什么内核对于我来说并不重要。另外关于深度浏览器,我倒觉得没必要花费太多的精力去研究突破,现阶段还是主要完善系统。推荐好的国内浏览器就行。

hotime
deepin

继芯片、操作系统之后,浏览器内核将来也得自主化吧,虽然这个比起前两个不是那么急。

Moderator
hotime

继芯片、操作系统之后,浏览器内核将来也得自主化吧,虽然这个比起前两个不是那么急。

是的,浏览器内核能自主化更好。一步一步来,一步步的摆脱控制。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
buyike

好吧,都是基于chromium内核开发,我还以为是有自己的架构和内核正准备换过去呢,浪费心情了。

还是有必要装的,如果发现其他浏览器打开的网页显示有问题,换龙芯浏览器打开就正常。所以我电脑上火狐、谷歌、edge、龙芯并存。

deepin_xiaoqian
deepin testing team

@Merlin 用户反馈人脸识别成功后,希望能直接进入桌面,取消Enter键的操作,辛苦产品经理评估下~

jmjoy
deepin

Deepin一个开源系统免费使用你还想咋滴,我现在用UOS家庭版也有专门客服拉上技术远程排查什么的。

buyike
deepin
北冥夜未央

还是有必要装的,如果发现其他浏览器打开的网页显示有问题,换龙芯浏览器打开就正常。所以我电脑上火狐、谷歌、edge、龙芯并存。

我不一样,我用任何应用都喜欢唯一,同类的只选一种,所以我的电脑上只有360浏览器,好在到现在还没遇上打不开的。

yanjuner
Super Moderator

挺好的

大家都用表达自己的诉求跟建议

产品经理会进行评估的 尽量都满足大家

统信和深度
deepin
jmjoy

Deepin一个开源系统免费使用你还想咋滴,我现在用UOS家庭版也有专门客服拉上技术远程排查什么的。

还想和Windows一样好用。
silentdoer
deepin

人脸识别属于优先级低的,先把系统搞稳定才是王道

方老四
deepin

龙芯浏览器主要是为龙芯电脑准备的,支持通过二进制翻译技术实现对ie网银的兼容,这可是linux系统只此一家。顺带支特X86架构,主要是为了实现国产CPU的全覆盖,特点是性能稳定。拿胡伟武的话来说,龙芯浏览器技术团队是国内最强的,有着十几年的浏览器开发经验。

没有必要再去研发浏览器新内核,开源的很好用,何况基于webkit的渲染器技术(html、CSS)已经很成熟了,*就不好说了。国内就有人发明HVML语言替代JS,把渲染器和解释器相分离,实现了多端和跨平台开发。

Moderator
silentdoer

人脸识别属于优先级低的,先把系统搞稳定才是王道

我不太认可您的观点,系统当然重要,但有的修改完善并不需要太多的技术,只是修改一个代码而已。不需要耗费太多精力,及进完善修改用户的建议,更有利于提升用户的体验,也更有利于得到推广。我当初选的是中兴新支点,一年多了都没有更新过,谁还会用。咱深度每周都有内测更新推出。每周都会给深迷们期待。

Moderator
jmjoy

真的没想什么,作为一个深迷,只是希望咱深度能取长补短,越来越好。另外,龙芯浏览器也是免费的,如果要想更好的发展,不要因为免费就不重视服务。

1 / 2
To page