[Exchange and share] 龙芯浏览器的技术支持让我感动,望深度也能及时采纳用户的反馈!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

前言

因咱深度浏览器不支持帐号登记,坛友推荐可以用edge与龙芯。让我选择,中国人当然用龙芯。我选择了龙芯,用起来真的还不错。但23beta2版本,出现了输入文字时提示不在所需输入位置了后面,但edge就没有问题。搞不清楚是咱系统问题还是龙芯本身浏览器的问题。

一、龙芯浏览器技术支持让我感动

我在使用中兴新支点系统时,因为搜狗输入法不支持rpm格格,所以我向其官网反馈,希望尽快推出rpm包,但没有反馈。这次抱着试试看的心态,把这个问题反馈给龙芯技术支持,没想到2天就收到了其电子邮件回复。我又把具体问题反馈了。今天又收到龙芯技术的电子邮件,通知我可以加qq ,其技术可能通过远程查看具体原因。后来其技术通过向日葵远程操控我的电脑。但发现没有问题了。我想可能是因为23系统经过10月13日的升级修复了龙芯浏览器输入不正常的问题。

虽然这个问题不是龙芯浏览器技术支持解决的,但龙芯浏览器技术支持的服务意识真的很让我感动。

二、建议:希望在下一次升级或改版中能借鉴瘟疫系统人脸识别登录时,把回车的确认键取消。

1、设计开发理念很重要:

在电脑登录过程中,为什么要加入指纹与人脸识别登录,我想最重要的原因一,应该包括让人操作电脑更容易。所以我们就是要努力做到无感登录,也就是说在人脸识别成功后能够无感登录。我发现咱的人脸识别的成功率也很高,但就是识别成功还要按一个多此一举的确认键让人烦。所以我们从设计开发理念上与瘟疫系统还是存在一定的差距。

建议:从设计理念上应该这样定义:a、如果人脸识别成功则无感进入系统; b、如果n秒内人脸识别不成功,则弹出窗口让用户使用指纹或密码进入系统。

2、建议:容易解决的用户反映,咱深度应及时解决

对于人脸识别后无感登录的问题,解决起来应该相当容易。因为这个理念已经在瘟疫系统上实现了,其重要程度也不需要评估。类似这样的问题,真的应该学学龙芯技术的反馈速度。当然并不是所有的反馈,都上象上面的问题容易解决,需要时间,这个我相信深迷们都能理解。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
catubibu
deepin
buyike

我不一样,我用任何应用都喜欢唯一,同类的只选一种,所以我的电脑上只有360浏览器,好在到现在还没遇上打不开的。

也是360主力,外加deepin和火狐,各有各家的难😂

Reply View the author
buyike
deepin

是的,deepin和火狐的也不错,只是不能做到跨平台,国内跨平台好用的我试了很多,只有360能胜任呀。

蒙笛
deepin

试用了一下,龙芯浏览器真的不错,可以作为edge的平替了。

Moderator
蒙笛

试用了一下,龙芯浏览器真的不错,可以作为edge的平替了。

确实不错,我也是在坛友的推荐下开始用的。而且有问题反馈,技术支持特别积极。

蒙笛
deepin

确实不错,我也是在坛友的推荐下开始用的。而且有问题反馈,技术支持特别积极。

这一段一直在用龙芯浏览器,感觉非常好用,Linux下已经设置为默认浏览器了。
比edge快,打开newbing也不会提示不支持,还可以避开微软的数据监控。

可惜没有windows版,要不以后彻底抛弃edge和chrome.

火狐一直当备用,有些地方还是不如edge和龙芯顺手。

Moderator
蒙笛

这一段一直在用龙芯浏览器,感觉非常好用,Linux下已经设置为默认浏览器了。
比edge快,打开newbing也不会提示不支持,还可以避开微软的数据监控。

可惜没有windows版,要不以后彻底抛弃edge和chrome.

火狐一直当备用,有些地方还是不如edge和龙芯顺手。

龙芯浏览器应该是专为linux系统研发的,没有瘟疫系统版本。

2 / 2
To page