[Feelings & Sharing] 要是终端也可以透明的话多好啊
Tofloor
poster avatar
易语言写手
deepin
Author

现实中,我自认为是个不太喜欢麻烦别人的人,不知道我这菜鸟在论坛左一嘴要求右一嘴建议的,算不算过分,嘻嘻。

但,我今天还是说两句:要是终端也可以设置透明度多好呀, 这样平时就可以一边看着搜索到的代码一边照着输入了

比如说,我不知道怎么更新,然后在浏览器用优信查询到需要用 sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade,我再打开终端(假设shell是默认全屏的,这样看才爽嘛),如此就可以看着代码输入了。这还是小用处,更多时候,可能你搜索到的资料不是代码,而是有着大堆文字描述的一些些步骤,这时如果终端可以适当透明的话,则可以一边看着各个步骤一边实时操作,比分屏还爽。

对了,这两年win10的cmd界面竟然也可以设置透明度了,这点不得不佩服美国人的厚脸皮,天下抄级大公司不愧是一个苹果一个微软。别人抄,大家都明牌说,起码不会标榜自己以创新为名为本,他们倒是反着来,关键世界舆论也跟着他们起舞。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

Reply View the author
Merlin
Super Moderator
Product Manager

上个版本就支持了,可以在设置中进行设置。

易语言写手
deepin
阿尼樱奈奈

啊?原来可以呀,我之前怎么一直找不到,谢谢您,老铁。kissing_heart

易语言写手
deepin
Merlin

上个版本就支持了,可以在设置中进行设置。

我之前刚安装deepin也曾找了半天这设置,不知道是不是被遮了眼睛,一直没找到,刚刚已经设置上了。谢谢,老铁。

相对湿度
deepin

开始觉得透明很酷,用久了,很累眼睛的

之前还有个窗口透明的,现在也不见了

DebuggerX
deepin

最一开始就支持透明的joy

看我17年的录屏:

利用脚本命令实现类似老版本深度终端的雷神模式效果

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

V15就有透明了

buyike
deepin
相对湿度

开始觉得透明很酷,用久了,很累眼睛的

之前还有个窗口透明的,现在也不见了

说的好,但是还是有很多人喜欢花花的。

易语言写手
deepin
DebuggerX

最一开始就支持透明的joy

看我17年的录屏:

利用脚本命令实现类似老版本深度终端的雷神模式效果

嘻嘻,其实,deepin的终端透明有些鸡肋,因为我一进入vim界面,就又不透明了。applaud

易语言写手
deepin
buyike

说的好,但是还是有很多人喜欢花花的。

deepin的透明效果好像挺鸡肋的,一进入vim就不透明了。

buyike
deepin
易语言写手

deepin的透明效果好像挺鸡肋的,一进入vim就不透明了。

是鸡肋呀,有人喜欢,也有人不喜欢,不过我是肯定不喜欢花花的。

易语言写手
deepin
buyike

是鸡肋呀,有人喜欢,也有人不喜欢,不过我是肯定不喜欢花花的。

我也不喜欢花花,我连穿衣服都是只穿纯色衣服,但理解你想说的是,你喜欢流畅、顺滑、整洁的使用体验,并不是不喜欢透明效果本身。因为你要真的不需要这些辅助效果,也许直接就不会使用deepin的桌面系统了。

buyike
deepin
易语言写手

我也不喜欢花花,我连穿衣服都是只穿纯色衣服,但理解你想说的是,你喜欢流畅、顺滑、整洁的使用体验,并不是不喜欢透明效果本身。因为你要真的不需要这些辅助效果,也许直接就不会使用deepin的桌面系统了。

看了你另一个贴子,不过你表述不清,下面有个兄弟说的场景很好理解,支持你们。

易语言写手
deepin
buyike

看了你另一个贴子,不过你表述不清,下面有个兄弟说的场景很好理解,支持你们。

谢谢您的建议,我下次尽量注意用多些图片以方便不喜欢读长句的同学。