[problem help] 交换分区为啥需要在15.7g以上啊?这也太大了吧
Tofloor
poster avatar
189******38
deepin
Author

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

swap虽然可以保护主机,但是很影响性能,我一般都给关掉了

Reply View the author
hotime
deepin

好像是因为你的内存大于等于16G的缘故吧?

buyike
deepin
liwl

swap虽然可以保护主机,但是很影响性能,我一般都给关掉了

不是吧,不是说内存小的要交换分区来提高性能吗?

忘记、过去
deepin
buyike

估计是因为默认全盘安装的时候要提供休眠功能,想要休眠,swap 就必须大于等于内存,不然内存没地方塞......

hotime
deepin
忘记、过去

估计是因为默认全盘安装的时候要提供休眠功能,想要休眠,swap 就必须大于等于内存,不然内存没地方塞......

对于大内存用户来说,Linux这点可以算是痛点了,48G内存要设48G交换分区,太痛了😭,哪里舍得(只能无奈舍弃休眠功能)

相比之下Windows不需要任何设置就舒服多了。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder
hotime

对于大内存用户来说,Linux这点可以算是痛点了,48G内存要设48G交换分区,太痛了😭,哪里舍得(只能无奈舍弃休眠功能)

相比之下Windows不需要任何设置就舒服多了。

说的有道理,以前是没这个限制的,我16G内存,设置的8G交换分区,使用完全没问题。

感觉是deepin V23安装器出bug了。

hotime
deepin
北冥夜未央

说的有道理,以前是没这个限制的,我16G内存,设置的8G交换分区,使用完全没问题。

感觉是deepin V23安装器出bug了。

内存超过16G以后,deepin23的安装镜像 最多仍然是要求16G交换分区,倒是没有要求等于内存那么夸张。

我那个意思是极端情况比如总共48G内存还就占用了48G内存的情况下,交换分区没个48G不好休眠。

不过,如果可以的话,这里其实不要强制限定用户至少设定多少内存的交换空间。这都自行分区了,用户心里多少有点数的。就算没数,这里可以根据用户的实际内存大小直接给出措辞比较强烈的文案,如:“强烈建议用户设定交换分区大小为xxG,否则可能影响系统休眠功能的正常使用!”

但是这事也不太好权衡,有些用户其实根本不看任何文字描述,直接点点点下一步,出了问题以后心里有各种各样的想法,对deepin的品牌印象就不好了。

raspbian
deepin

2023年了,用交换文件吧

liwl
deepin
buyike

内存不足时,将内存的东西交换到磁盘上,这个其实很影响性能的,磁盘的读写不是一般的慢

不分配交换分区,不会有什么问题的

ypli0629
deepin
liwl

内存不足时,将内存的东西交换到磁盘上,这个其实很影响性能的,磁盘的读写不是一般的慢

不分配交换分区,不会有什么问题的

主要还是睡眠唤醒,平时内存基本上用不到一半,除非你在开发程序

蓝鲸
deepin

目前来看,有利有弊吧,我个人喜欢使用休眠、待机等功能,方便工作环境的接续,其实还是可以接受的。

liujindong
deepin

直接别用swap分区,装好系统弄个4G左右的交换文件就是了。

猫粮
deepin

是我记错了吗,我记得自定义分区不强制啊,只是提醒你没有交换分区会影响性能

189******38
deepin
猫粮

是我记错了吗,我记得自定义分区不强制啊,只是提醒你没有交换分区会影响性能

不设交换分区会提醒影响性能,但设交换分区就强制要15.7g以上